Новости26 февраля 2012, 21:34

Miami Boat Show глазами владельца "Эсмеральдусика"

Наш товарищ Руслан Фазлыев, который после РечЭтноЭксп-2011 стал владельцем прославленного "Эсмеральдусика", побывал неделю назад на яхт-выставке в Майами, вооруженный Canon EOS 5D MkII. Ниже — его небольшой фоторепортаж оттуда, специально для itBoat. 

Первый день — парусная экспозиция Strictly Sail Miami
  • Отель бронировал через Hotwire.com: случайный отель заданного класса в выбранном районе. Прямое бронирование начиналось от $600/ночь, через Hotwire взял за $140. Отель оказался вполне нормальным и был в 300 метрах от входа на Strictly Sail
    Отель бронировал через Hotwire.com: случайный отель заданного класса в выбранном районе. Прямое бронирование начиналось от $600/ночь, через Hotwire взял за $140. Отель оказался вполне нормальным и был в 300 метрах от входа на Strictly Sail
  • Beneteau
    Beneteau
  • … а вообще Beneteau Oceanis мне не понравились: очень скучные внутри. Интерьер напоминает отделанный дешевым ламинатом пол квартиры в многоэтажке
    … а вообще Beneteau Oceanis мне не понравились: очень скучные внутри. Интерьер напоминает отделанный дешевым ламинатом пол квартиры в многоэтажке
  • Hylas 49. Понравилась.
    Hylas 49. Понравилась.
  • Hylas 49
    Hylas 49
  • Этот катамаран внутри такая няшечка! Поворот за поворотом — не устаешь удивляться. Когда кажется, что уже вместить больше ничего нельзя — видишь большую мастер-каюту. И опять ничего нельзя вместить — а за ней просторный туалет. А за ним еще и душевая!
    Этот катамаран внутри такая няшечка! Поворот за поворотом — не устаешь удивляться. Когда кажется, что уже вместить больше ничего нельзя — видишь большую мастер-каюту. И опять ничего нельзя вместить — а за ней просторный туалет. А за ним еще и душевая!
  • Southerly — единственные на парусной экспозиции, у которых сэйлз — девушка.  Но это вовсе не та причина, почему Southerly мне понравилась больше всех лодок здесь, даже больше чем Oyster.
    Southerly — единственные на парусной экспозиции, у которых сэйлз — девушка. Но это вовсе не та причина, почему Southerly мне понравилась больше всех лодок здесь, даже больше чем Oyster.
  • Юлии (жене) тоже Southerly приглянулись
    Юлии (жене) тоже Southerly приглянулись
  • Catalina 315 — небольшая парусная яхта. Отличный аппарат за свои деньги. Made in Florida.  Только из-за поднятого паруса ее некисло качало.
    Catalina 315 — небольшая парусная яхта. Отличный аппарат за свои деньги. Made in Florida. Только из-за поднятого паруса ее некисло качало.
  • Вот сюда мы не попали из-за очереди
    Вот сюда мы не попали из-за очереди
  • Этот Seaward слишком винтажный, в ущерб юзабельности
    Этот Seaward слишком винтажный, в ущерб юзабельности
  • И интерьер уж слишком "дедушкин". Может она просто уже не первый год ходит, или реплика? Не знаю…
    И интерьер уж слишком "дедушкин". Может она просто уже не первый год ходит, или реплика? Не знаю…
Второй день — выставка моторных яхт
  • Предыдущий отель не дал продлить бронирование. Ну и ладно – на следующий день по плану была моторная выставка, а она в Майами-Бич. Забронировали случаиныи отель с Hotwire — получили крутющий Fontainebleau, да еще и прямо напротив выставки :)
    Предыдущий отель не дал продлить бронирование. Ну и ладно – на следующий день по плану была моторная выставка, а она в Майами-Бич. Забронировали случаиныи отель с Hotwire — получили крутющий Fontainebleau, да еще и прямо напротив выставки :)
  • За $1.7mln торгуют таймшейром (!) на этот корабель, на 50 дней в году
    За $1.7mln торгуют таймшейром (!) на этот корабель, на 50 дней в году
  • Azimut 70. Дальше можно не смотреть. Абсолютно лучшая. Хочу.
    Azimut 70. Дальше можно не смотреть. Абсолютно лучшая. Хочу.
  • Все тот же Azimut 70. Кстати, именно 70 Flybridge. 70S мне не так нравится, хотя тоже отличный.
    Все тот же Azimut 70. Кстати, именно 70 Flybridge. 70S мне не так нравится, хотя тоже отличный.
  • Подержаный, продается, $219k. 10k миль. На фоне - те же "Азмимуты".
    Подержаный, продается, $219k. 10k миль. На фоне - те же "Азмимуты".
  • Еще момент про "Азимут": младшие, entry-level, 38", имеют абсолютно такой же по стилистике интерьер. Даниель (брокер) сказал, что они продают младшие яхты с сильно меньшей маржой, чтобы типа сформировать лояльность клиентов к бренду.
    Еще момент про "Азимут": младшие, entry-level, 38", имеют абсолютно такой же по стилистике интерьер. Даниель (брокер) сказал, что они продают младшие яхты с сильно меньшей маржой, чтобы типа сформировать лояльность клиентов к бренду.
  • Экспозиция Sunseeker
    Экспозиция Sunseeker
  • Вид на наш отель
    Вид на наш отель
  • Sunseeker 48 Portofino
    Sunseeker 48 Portofino
  • Sunseeker 48 Portofino. Sunseeker'ы - 2nd best из тех лодок, что я смотрел, но вот этот люк через который я выглядываю… У "Азимута" люк сделан как в машине - прозрачная и непрозрачная части ходят отдельно. Все остальные лодки - с непрозрачным люком.
    Sunseeker 48 Portofino. Sunseeker'ы - 2nd best из тех лодок, что я смотрел, но вот этот люк через который я выглядываю… У "Азимута" люк сделан как в машине - прозрачная и непрозрачная части ходят отдельно. Все остальные лодки - с непрозрачным люком.
  • Sunseeker - с прозрачным. И он округлый, как лупа, и как же нещадно под ним жарит солнце! Брокер прикольно отреагировал: клиент жалуется на неправильный люк. У брокера сразу глаза становятся сильно больше и начинают просто излучать кристальную честность.
    Sunseeker - с прозрачным. И он округлый, как лупа, и как же нещадно под ним жарит солнце! Брокер прикольно отреагировал: клиент жалуется на неправильный люк. У брокера сразу глаза становятся сильно больше и начинают просто излучать кристальную честность.
  • Не моргая ни разу, он отвечает клиенту: "Мы можем для вас отдельно сколхозить закрывашку для люка. И обратите внимание, это специальное супер-стекло для непропуска солнечной жары, потрогайте, оно ХОЛОДНОЕ, значит не пропускает" :)
    Не моргая ни разу, он отвечает клиенту: "Мы можем для вас отдельно сколхозить закрывашку для люка. И обратите внимание, это специальное супер-стекло для непропуска солнечной жары, потрогайте, оно ХОЛОДНОЕ, значит не пропускает" :)
  • Это уже Princess
    Это уже Princess
  • "Принцессы" неплохи, но мне понравились меньше Sunseeker'ов . А, вот, фоток нет, но все же: Fairline тоже не очень вштырили, излишне минималистичны в плане интерьера. Вернее, так: Main Cabin Azimut'а - минималистична. А у Fairline - прочто скучна!
    "Принцессы" неплохи, но мне понравились меньше Sunseeker'ов . А, вот, фоток нет, но все же: Fairline тоже не очень вштырили, излишне минималистичны в плане интерьера. Вернее, так: Main Cabin Azimut'а - минималистична. А у Fairline - прочто скучна!
  • MCY (Monte-Carlo Yachts)
    MCY (Monte-Carlo Yachts)
  • При переходе 70" -> 38" я почуствовал компромисс только в размере, но не во внимании к деталям. Короче, it's official: я фанатею с Azimut
    При переходе 70" -> 38" я почуствовал компромисс только в размере, но не во внимании к деталям. Короче, it's official: я фанатею с Azimut
  • Закрытая экспозиция — куча народу, воздух спертый, ощущения празника нет. Сплошная демократия - тут, типа, народные лодки. По зову жабы, излазил всех американцев 31-36". Нет, все-таки не зря взял "Эсмеральдусика"! Американцы рядом с ним — отстой.
    Закрытая экспозиция — куча народу, воздух спертый, ощущения празника нет. Сплошная демократия - тут, типа, народные лодки. По зову жабы, излазил всех американцев 31-36". Нет, все-таки не зря взял "Эсмеральдусика"! Американцы рядом с ним — отстой.

Комментарии

Также читайте

Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Он сказал «Поехали!»
Он сказал «Поехали!»
Российский дизайнер представил концепт суперяхты на подводных крыльях
На волоске от победы
На волоске от победы
Армель Ле Клеак в 60 милях от финишной черты кругосветки Vendee Globe
200 метров мощи
200 метров мощи
Transporter, 200-метровый концепт лондонских дизайнеров
Прекрасный Пхукет
Прекрасный Пхукет
В Таиланде прошла выставка Thailand Yacht Show
Cмотрим дальше