Новости12 апреля 2012, 15:14

America's Cup - кто победит в гонках и интригах?

Вот и наступил первый день второго сезона соревнований America's Cup World Series (Неаполь). Впечатления участников: "Сегодня совершенно поразительный день – были времена, когда практически невозможно было лавировать и лодка просто не реагировала на наши команды, она словно взбесилась и почти полностью вышла из-под контроля. Мы благодарны за то, что вернулись обратно на берег в целости и сохранности. Прогноз на завтра более благоприятный, прогнозируют ветер не более 15 узлов" (Франческо Бруни, триммер Luna Rossa).


Рейтинг команд по результатам первого дня
Рейтинг команд по результатам первого дня

Пока гонщики ждали открытия сезона и случая применить свои умения (например, как цитировалось выше, в возвращении на базу), в самом Кубке происходили массовые изменения. Из самого интересного можно вспомнить последнее интервью Рассела Куттса (в сокращенном виде мы его публиковали некоторое время назад) – и вот, словно в ответ на его сетования про сложные отноения с ТВ, пришли добрые вести: в США, Британии и Италии (и, по слухам, во Франции) наконец-то удалось заключить контракты на телевизионные трансляции ACWS и Louis Vuitton Cup


Часть команды вообще выпала из обоймы, не найдя финансовой поддержки у спонсоров – о прекращении участия в ACWS и 34КА заявила Aleph Equipe de France, а итальяно-испанская GreenComm Racing вышла из ACWS, хотя раньше заявляла о чемпионских амбициях. Но не обошлось и без скандалов – после пафосного заявления СЕО Prada Патрицио Бертелли об участии обновленной Luna Rossa Challenge не тоько в 34KA, но и 35 (по информации The Independent, Luna Rossa уже начала строить свой АС72 катамаран на верфи Persico в Бергамо), а также о намерении соревноваться в финале Louis Vuitton Cup 2013, г-н гендиректор, раззадорившись, заявил, что "Поль Каярд знает где дверь!". Ну что ж, история их рассудит.

Комментарии

Также читайте

На волоске от победы
На волоске от победы
Армель Ле Клеак в 60 милях от финишной черты кругосветки Vendee Globe
200 метров мощи
200 метров мощи
Transporter, 200-метровый концепт лондонских дизайнеров
Прекрасный Пхукет
Прекрасный Пхукет
В Таиланде прошла выставка Thailand Yacht Show
Черный айсберг
Черный айсберг
Макс Живов представил концепт суперяхты с карбоновыми «айсбергами» по бокам
Классика «экстрима»
Классика «экстрима»
Нешуточная борьба и два переворота в финале Extreme Sailing Series
Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Cмотрим дальше