Новости19 февраля 2014, 15:15

Импорт, продажи и бутылки рома

Bonnier Corporation, издатель журналов Sailing World и Сruising World, подвел итоги прошедшего года для «парусной» индустрии, и предположил, каким будет следующий. В свежем отчете компания рассказывает, как 2013-й повлиял на текущее состояние рынка Северной Америки.

В общем и целом, год был удачным. Во-первых, продажи парусных лодок возросли на 5% (в 2012 году было продано 5456 судов, а в 2013 — 5745).

Во-вторых, суммарная стоимость всех плавательных средств, проданных в прошлом году, превысила показатели 2012 года на 18% ($484 млн против 411 миллионов). Наибольшую прибыль своим создателям принесли парусники размером от 26 до 55 дюймов.

В-третьих, импорт парусных лодок возрос вдвое — на 50%, до 303 судов размером более 20 футов, — и он еще возрастет. По крайней мере, так думают аналитики. Предположительно, в 2014-м число импортированных судов увеличится на 23%.

Но не все так гладко. Увеличение импорта может быть напрямую связано с тем, что производство парусных судов в США опять сократилось — на 13% по сравнению с 2012-м, годом, когда, казалось бы, производство пошло в рост.

Впрочем, компании настроены оптимистично: они также прогнозируют 8-процентный рост производства уже на следующий год (особые надежды возложены на «миниатюрные» парусники размером до 20 футов и «среднекалиберные» 36-футовые).

Пока продажи падают или возрастают, пока одни модели судов становятся популярнее, а другие теряют любовь покупателей, кое-что остается неизменным. Речь о хрестоматийной любви мореплавателей к крепким напиткам.

Только за последнюю неделю ушедшего года моряки Северной Америки выпили 2 287 100 стаканов рома, текилы и джина. Можно только представить, сколько бутылок было опустошено за весь год…

Секрет подсчета выпитого Bonnier Corporation не раскрывает.

Секрет подсчета выпитого Bonnier Corporation не раскрывает.

Любителям покопаться в деталях, порассматривать графики и таблицы рекомендуем ознакомиться с полным отчетом за 2013 год. Найти его можно, воспользовавшись этой ссылкой.

Комментарии

Также читайте

Трехочковый
Трехочковый
Британский боксер Дэвид Хэй сыграл в баскетбол на суперяхте Skyfall
Парусное ралли, внедорожная регата
Парусное ралли, внедорожная регата
Уральский дизайнер совместил парусную регату с ралли-рейдом, и вот что из этого вышло
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Барак Обама занялся кайтсерфингом
«Легенда» Антарктики
«Легенда» Антарктики
Бывший советский ледокол, перестроенный в суперяхту, исследует Антарктику
Он сказал «Поехали!»
Он сказал «Поехали!»
Российский дизайнер представил концепт суперяхты на подводных крыльях
На волоске от победы
На волоске от победы
Армель Ле Клеак в 60 милях от финишной черты кругосветки Vendee Globe
200 метров мощи
200 метров мощи
Transporter, 200-метровый концепт лондонских дизайнеров
Прекрасный Пхукет
Прекрасный Пхукет
В Таиланде прошла выставка Thailand Yacht Show
Cмотрим дальше