Теория и практика13 октября 2010

Первый тримаран на солнечной энергии

Видали штуку с горизонтальными парусами?

На яхтенном салоне Grand Pavois, что прошел с 15 по 20 сентября во французском порту Ла-Рошель, публике было представлено судно под названием Solar Odyssey — тримаран с питанием исключительно от солнечной энергии.

Тримаран длиной 19 и шириной 10 метров построен из углеволоконных панелей с сотовым наполнителем. Поскольку на энергию, поступающую только от солнечных батарей — даже от той последней разновидности фотоэлектрических элементов, что стоят вместо парусов на Solar Odyssey — особо не разгуляешься, то архитекторы тщательно думали над уменьшением осадки и снижением гидродинамического сопротивления корпуса. Рулевые системы, маршевые электромоторы и винты тримарана скомпонованы в единых торпедообразных модулях. Помимо облегчения и упрощения всей движительной системы судна, это улучшает управляемость и, опять же, снижает сопротивление корпуса в воде.

Как уже говорилось, единственным источником питания на борту будет солнечная энергия — пожалуй, одна из наиболее реалистичных на сегодня альтернатив традиционному парусу и двигателям внутреннего сгорания. На Solar Odyssey энергия Солнца преобразовывается в электричество через 110 кв. метров кремниевых фотоэлектрических преобразователей, смонтированных на композитных панелях. Расположение собирающих солнечный свет элементов стало результатом тщательных научных изысканий, но в целом для неискушенного глаза тримаран похож на обычный парусник, где мачта сломалась, а паруса улеглись сверху на манер тента над летним кафе.

Предполагается, что Solar Odyssey сделает официальную попытку пересечь Атлантику. Также тримаран попытается попасть в Книгу Рекордов Гиннесса как первое французское судно, обошедшее вокруг света с нулевым расходом какого бы то ни было топлива.

Технические характеристики Solar Odyssey:
Длина общая: 18.28 м/60 фт
Ширина max: 9.00 м/30 фт
Водоизмещение в грузу: 5 т
Максимальная скорость: 18 узлов
Скорость для рекорда: 8 узлов
Пассажировместимость: 6 чел.
Экипаж: 2 чел.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Зажгли в Монако
Зажгли в Монако
Две мегаяхты Андрея Мельниченко в праздничной подсветке в порту Эркюль
Cмотрим дальше