Дизайн26 октября 2010

Axonite 69

Первая яхта от Гвидо де Гроота

Гвидо де Гроот — известный яхтенный дизайнер из Голландии. Его студия Guido de Groot Design уже 12 лет специализируется на дизайне дорогих моторных яхт — как снаружи, так и внутри. Хотя бюро раньше и доводилось работать над рефитами парусников, 21-метровая яхта Axonite стала первым парусным судномо которое Guido de Groot Design разработало полностью с чистого листа.

Axonite — это крепкая, практичная парусная яхта с убирающимся балластным килем и углепластиковым рангоутом, способная совершать кругосветные путешествия с ограниченным экипажем.

Студия Guido de Groot Design отвечала за внешний вид лодки и дизайн ее внутренних помещений. Архитектура главного салона представляет собой современное прочтение функционального пространства лодки, учитывающее требования заказчика. Двухуровневая планировка салона оставляет ощущение света и простора, что важно в кругосветном путешествии.

Во внешнем виде лодки безошибочно читается фирменный почерк Гвидо де Гроота — внимание к мелким деталям, современные линии и четкие грани. Кстати — российским любителям яхт Гвидо известен своей работой над суперяхтами российско-голландского проекта Timmerman.

Яхта Axonite сейчас строится для частного клиента на нидерландской верфи K&M.

Комментарии

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше