Пополнение в эскадре
Обзоры и тест-драйвы

Пополнение в эскадре

Спущен на воду новый Shipman 80 для заказчика из России

На прошлой неделе на верфи в Монфальконе (Италия) разбили бутылку шампанского об форштевень новенького парусника Shipman 80, предназначенного для российского владельца. После этого обязательного ритуала лодка была спущена на воду.

Через месяц она пополнит персональный флот опытного яхтсмена, которому уже принадлежит 65-футовая моторная яхта и 25-футовая парусная, базирующиеся на московской акватории. Кроме того, новая Shipman 80 станем флагманом условной "российской эскадры" яхт Shipman, в которой насчитывается уже больше десятка вымпелов.

В чем секрет такой популярности марки среди требовательных российских яхтовладельцев? Дело в том, что в этом размере (60-80 футов), Shipman — объективно, один из проверенно лучших вариантов по критерию "value for money". Корпус из карбон-эпоксидного сэндвича обладает уникальным соотношением прочность/вес. Это настоящий хай-тек в парусе, который до недавнего времени был доступен только для людей с неограниченным бюджетом.

В итоге ходовые качества лодок таковы, что они легко справляются с переходами через Атлантику и достойно участвуют в регатах любого уровня, при этом по комфорту на борту полностью соответствуя уровню самых роскошных круизных яхт.

А еще для управления этими лодками совершенно не нужна большая команда. Ходить на Shipman можно, буквально, в одиночку — всю работу с парусами возьмут на себя гидравлические лебедки. Многие владельцы так и поступают. Услугами минимального экипажа "шкипер+стюардесса" пользуются для содержания судна в надлежащем порядке, а за штурвал встают сами, все удовольствие от лодки оставляя себе.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также