Парусный спорт08 ноября 2010

Последние дни Трофея

Осталось несколько дней до начала Louis Vuitton Trophy в Дубаи

В ближайшую пятницу в Дубаи стартует последняя регата в серии Louis Vuitton Trophy. К участию заявлено всего 6 команд, но зато каких! Обладатель Кубка Америки BMW Oracle Racing, их первый зарегистрированный челленджер Mascalzone Latino, объединенная германо-французская ALL4ONE, Artemis под управлением Пола Каярда, плюс сильнейшие в серии на текущий момент новозеландцы ETNZ, и, конечно, российская «Синергия».

Этот исторический этап поставит точку в серии LVT и, похоже, будет последней масштабной гонкой для яхт класса IACC, который в разных вариациях царствовал в мире профессионального яхтинга на протяжении почти 20 лет. После этого большой парусный спорт пересядет на многокорпусники и начнет готовиться к следующему Кубку Америки.

Регата будет базироваться в яхт-клубе DIMC, неподалеку от «ствола» первой пальмы в Джумейре. Это место хорошо знакомо яхтенным людям, здесь ежегодно проходит водномоторное гран-при Class 1 и выставка Dubai International Boat Show. Формат соревнования — два раунд-робина и затем, по их результатам, финальная серия «на вылет». Организаторы обещают транслировать гонки в интернете — надеемся, нам полноценно покажут действительно все гонки, а не только финальные, как на предыдущем LVT в Ла Маддалене.

Немного прогнозов. Фаворитами, как всегда, можно считать «киви». Но остальные команды практически так же сильны, за исключением, пожалуй, невнятно выступавших в серии ALL4ONE. Большую роль будут играть погодные условия. Дубаи вообще не очень ветреное место, а в это время года и подавно — по статистике, средняя скорость ветра здесь в ноябре не превышает 9 узлов, а вероятность того, что задует больше 4 баллов (15 узлов) не превышает 25%.

Фавориты LVT Dubai, команда Emirates Team New Zealand, тренируются в водах Персидского залива
Фавориты LVT Dubai, команда Emirates Team New Zealand, тренируются в водах Персидского залива

У «Синергии» с новым рулевым Фраческо Бруни очень хорошие шансы наконец-то захватить трофей — как команда, так и рулевой проявляли себя лучше всего на предыдущих этапах именно при слабом ветре. Примерно так же дуло, когда Франческо и AZZURRA выиграли первый этап LVT в Ницце прошлой осенью, а «Синергия» заняла третье место. Такая же ситуация была на прошлом LVT в Сардинии, где «Синергия» пришла второй, чуть было не вырвав победу у всемогущих ETNZ. Надеемся, что у ребят сохранился запал и они серьезно настроены взять реванш.

itBoat едет в Дубаи, держать пальцы крестиком за российскую команду и рассказывать своим читателям все самое интересное вокруг LVT из первых рук.

В финале LVT La Maddalena "Синергия" чуть было не вырвала победу у всемогущих "киви"
В финале LVT La Maddalena "Синергия" чуть было не вырвала победу у всемогущих "киви"

Комментарии

Также читайте

Изысканная простота
Изысканная простота
На палубе новой 28-метровой парусной яхты Wally Nahita нет ничего лишнего
Правила расхождения
Правила расхождения
Флот SB20 отрабатывает расхождение с подводными лодками на регате в Севастополе
Суперяхта для 300 гостей
Суперяхта для 300 гостей
Круизный лайнер Ritz-Carlton выглядит как роскошная суперяхта
Новая жизнь старых вещей
Новая жизнь старых вещей
Команда Vestas добралась до Итажаи под мачтой из фонарного столба
Сен-Барт. Перезагрузка
Сен-Барт. Перезагрузка
На Сен-Барте прошла первая после урагана Ирмы крупная регата
Готовь сани летом, а яхту - зимой
Готовь сани летом, а яхту - зимой
Лучшие кадры с Sochi Winter Cup
Последняя Squadron 78
Последняя Squadron 78
Fairline прекратила производство популярной 24-метровой модели
На конце радуги
На конце радуги
Лишившаяся мачты Vestas — в безопасности на Фолклендах
Bronenoчинг
Bronenoчинг
Bronenosec качнуло в брочинг во время регаты Monaco Swan One Design
Cмотрим дальше