Путешествия09 ноября 2010

Рай в посудине

Молодая пара идет вокруг света на 11-метровом паруснике

Редакция itBoat вот уже некоторое время с интересом следит за блогом The World Tour. Его ведет европейская пара — 28-летняя Тару, финляндка, выросшая в Швеции, и 37-летний Алекс, в котором смешаны греческая и французская кровь. Неделю назад они вышли из Барселоны на 35-футовой Hallberg Rassy 1982 года и собираются обогнуть на ней земной шар.

Само по себе такое путешествие, конечно, уже практически обыденная вещь в наше время. Но Алекс и Тару отличаются от стереотипных морских волков — брутальных, просоленных аскетов. Они молоды, общительны и сексуальны. Например, Тару (в прошлом владелица небольшого модного магазина в Сети), везет с собой кучу модного тряпья и дюжину пар обуви на шпильках — ребята, хоть и готовы к штормам и прочим особенностям океанских переходов, не собираются себе отказывать себе в земных удовольствиях и планируют зажигать в каждом встреченном порту.

Особенность их блога — качественные, яркие фотографии. Это не так часто встречается в парусной блогосфере (так, скучные фото смазали все впечатление от блога Джессики Уотсон, 16-летней австралийской сорвиголовы, обошедшей недавно вокруг света). В блоге также много полезной практической информации о том, как готовить лодку к долгим переходам или, например, как готовить на борту вкусные и интересные блюда. Ребятам удалось подключить несколько серьезных компаний для поддержки своего проекта, среди которых North Sails и Sperry Top-Sider. Спонсоры не прогадали, популярность блога растет день ото дня. Наверное, потому что многие хотели бы оказаться на месте этой парочки и отправиться с любимым человеком вокруг света.

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Cмотрим дальше