Обзоры и тест-драйвы12 ноября 2010

Arcadia 85

Одна честная, смелая лодка

Эта яхта обратила на себя внимание профессиональной общественности еще на стадии картинок и чертежей. Пришло время оценить её вживую.

Arcadia Yachts — самое молодое имя в индустрии: о создании верфи было объявлено на Monaco Yacht Show в сентябре 2008 года. Поначалу всё было похоже на авантюру. Новый судостроительный бренд в самый разгар кризиса? 30 млн евро вложений в производство, когда верфи cо столетней историей валятся одна за другой, как пьяные матросы после увольнительной? Не смешите нас!

Но учредители новой верфи — Уго Пеллегрино, наследник крупного производственного концерна, и его приятель, дизайнер и совладелец Sanlorenzo Франческо Гвида, — быстро доказали всем, что у них всё всерьёз. Подкупала продуманная концепция модельного ряда: простота, экономичность, экологичность. Свежий, нестандартный дизайн. И какая-то глубокая, не напускная внутренняя уверенность Уго и Франческо, когда они рассказывали о своей производственной философии, показывая новенькие производственные цеха Arcadia Yachts неподалеку от Неаполя. Конечно, у любого яхтостроителя есть своя «философия», но все, что они говорили, звучало честно — и смело.

И вот, на январском бот-шоу в Дюссельдорфе была представлена первая «живая» лодка верфи — 26-метровая Arcadia 85. Сразу видно, насколько она отличается от всех остальных в весовой категории «25 плюс минус 1 метр». Это действительно инновационный продукт.

Надстройка, выполненная целиком из стекла на каркасе из нержавеющей стали обеспечивает панорамный обзор во все стороны. Заметно сдвинутая в сторону носа и занимающая примерно половину длины судна, по площади она не уступает надстройкам на лодках-флайбриджах аналогичной длины.

При этом кокпит получился в два раза просторнее: здесь поместился и полноценный обеденный стол для пиров аль-фреско, и шикарная диванная зона человек на 15. По замыслу Франческо Гвида, огромный кокпит — центральное место на лодке, и при желании его можно закрыть с помощью раздвижных стенок. От флайбриджа дизайнеры сознательно отказались, расместив на крыше надстройки солнечные батареи. «Это был этический выбор» — объясняет Франческо. Зато батареи выдают напряжение в 4 кВт — этого вполне достаточно для всех нужд лодки, если не особо налегать на кондиционеры. В солнечный день можно, выключив генераторы, стоять на якоре в абсолютной тишине.

На нижней палубе может разместиться 4 или 5 пассажирских кают, в зависимости от предпочтений заказчика. Две каюты для экипажа размещаются отдельно в носовой части корпуса. Стильные и лаконичные интерьеры разработаны совместно с мебельным брендом Poltrona Frau.

Экономичные 720-сильные двигатели Man разгоняют лодку до вполне приемлемых для полу-водоизмещающего корпуса 18-19 узлов. При желании можно установить гибридную дизель-электрическую «машину». По умолчанию (что редкость для таких «малышей») устанавливаются стабилизаторы zero speed и «взрослая» система очистки сточных вод Hamman. Забота об экологии для Arcadia Yachts — не пустой звук.

В общем, это очень честная и смелая лодка.

Опубликовано в журнале YACHTS #32

Комментарии

Также читайте

Русские идут!
Русские идут!
Россияне штурмуют международный конкурс парусной фотографии
На старт, внимание, марш
На старт, внимание, марш
В японском Гамагори стартовала серия регат в олимпийских классах World Cup
«Лебеди»  нации
«Лебеди» нации
Фотографии с The Nations Trophy — чемпионата Европы в классе ClubSwan 50
Северная Венеция
Северная Венеция
Сравнение Питера с Венецией казалось нам притянутым за уши, пока мы не увидели эту фотосессию
Riva на рифе
Riva на рифе
В Италии 26-метровая Riva села на скалы
Парусная Лига плюща
Парусная Лига плюща
Как прошел финал крупнейшей парусной регаты России
В объятиях мистраля
В объятиях мистраля
Экипаж Франка Каммы в попытке побить рекорд огибания Корсики
На палубе как в дюнах
На палубе как в дюнах
Автор этого необычного концепта называет его «гибридом парусной и моторной яхты»
2101 «далматинец»
2101 «далматинец»
Лодки на старте самой массовой регаты в мире
Cмотрим дальше