Мегаяхты17 ноября 2010

Сделка сезона

Яхта H2Ome нашла русскоязычного хозяина

Одна из самых интересных лодок этого года, стремительная H2Ome итальянской постройки, обрела нового владельца при посредничестве российского брокера NAKHIMOV Yachts. Как сказал ItBoat глава NAKHIMOV Сергей Добросердов, яхта приобретена "русскоязычным клиентом" компании.

H2Ome – скоростная моторная яхта от верфи MMGI. Ее внешний вид – плод трудов итальянской студии A Lab – представляет собой очень интересное упражнение в минималистском дизайне. 44-метровый алюминиевый корпус и алюминиевая же надстройка лодки выкрашены в радикально черный цвет, а остекление надстройки еще и снабжено зеркальной тонировкой. Со всем этим выгодно контрастирует белизна обширной палубы из осветленного тика.

Чистые линии, минимум деталировки и особенно вертикальный нос делают H2Ome больше похожей на парусную яхту, чем на моторную. Надстройка яхты (тоже выполненная скорее в "парусном" стиле, нежели в "моторном") остеклена в буквальном смысле от пола до потолка, что дает пассажирам отличный панорамный обзор из салона.

Хоть в названии лодки и обыгрывается английское слово "home" (дом), местом более-менее постоянного обитания для своего владельца она вряд ли станет. По словам Сергея Добросердова, заказчику "была необходима быстрая и стильная яхта для коротких круизов по Лазурному берегу и Италии. Не "отель на воде", а современная лодка с большими открытыми палубами для загара, лаундж-салоном и даже сауной. Все минималистично, по-дизайнерски и очень быстро: H2OME, наверное, единственная на Средиземном море яхта 40+, развивающая более 37 узлов".

Действительно, хищный облик яхты подкреплен очень достойными ходовыми характеристиками. Движительная установка яхты не менее экзотична, чем ее внешний вид: два дизеля по 1925 л.с. каждый и газотурбинная установка Vericor (4320 л.с.) приводят три водомета. Крейсерская скорость составляет 17 узлов.

На продажу яхта выставлялась по начальной цене 14,5 млн. евро. В июльском выпуске авторитетного яхтенного журнала Boat International ее назвали "одной из самых восхитительных суперяхт на сегодня". Надо сказать, что в листинге яхта была всего два месяца, что по нашим посткризисным временам — практически рекорд.

H2Ome способна разместить 10 гостей в пяти каютах и имеет запас хода около 1000 морских миль. В течение зимнего сезона яхта пройдет рефит и с июня 2011 будет предлагаться для чартера в Монако под операционным и чартерным управлением NAKHIMOV.

Комментарии

Также читайте

Радость победы
Радость победы
У России два серебра на молодежном ЧМ в Санье
Ревущие 40-е, велкам!
Ревущие 40-е, велкам!
Команды VOR в самом сердце Южного океана, шторм уже на пороге
Алые паруса
Алые паруса
Ассоль дождалась Грея, а Teasing Machine — победы в RORC Transatlantic
Помним
Помним
Памяти советского яхтсмена Виктора Потапова
45 узлов в лицо
45 узлов в лицо
Сильный встречный ветер и большая волна на 3 этапе VOR
Кубок «Америки» в Окленде: визуализация
Кубок «Америки» в Окленде: визуализация
Какой будет гоночная деревня Кубка «Америки» - 2021
На коне
На коне
Oman Air — лидеры первого дня заключительного этапа Extreme Sailing Series
Восемь лучших парусных фотографий года
Восемь лучших парусных фотографий года
Среди призеров Mirabaud Yacht Racing Image — двое россиян
Яхта, здоровенная!
Яхта, здоровенная!
Спущен на воду самый большой карбоновый спортфишер в мире
Семь кадров года
Семь кадров года
Объявлены финалисты ежегодной фотопремии ВФПС
Cмотрим дальше