Дизайн23 ноября 2010

Жажда скорости

Новая быстрая лодка от Эспена Ойно

Норвежец Эспен Ойно славен созданными им мегаяхтами. Ему обязаны красотой и мореходностью такие монстры, как Serene, Octopus, Al Said и еще десяток мегалодок от самых именитых верфей. Его подпись стоит под чертежами обеих "серебряных стрел" от Hanseatic Marine – самых быстрых в мире яхт длиной больше 70 метров с традиционными двигательными установками.

Очередной интересный проект – небольшая скоростная яхта Aerocruiser, которую бюро Espen Oeino International спроектировало для верфи Danish Yachts. Надо заметить, что при длине 116 футов "небольшая" она лишь относительно большинства других творений Ойно. Это будет одна из самых быстрых лодок в своем размере – создатели ожидают, что максимальная скорость достигнет 52 узлов. Самое удивительное, что такая прыть достигается без использования газотурбинных установок – два водомета лодки будут приводиться двумя дизелями MTU мощностью по 4600 л.с. каждый. Об искусстве проектировщиков и строителей Aerocruiser многое говорит и то, что крейсерская скорость яхты всего на 4 узла ниже максимальной.

О начале строительства было объявлено еще в январе 2008 года, и вскоре лодка уже должна быть спущена на воду на верфи Danish Yachts в Скагене.

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Cмотрим дальше