Дизайн27 ноября 2010

Боевой раскрас

Палубная роспись от Esthec

На симпозиуме по дизайну, прошедшем в рамках последнего яхт-шоу в Форт-Лодердейле, дизайнеры компании Esthec поразили широкую публику и специалистов весьма смелым подходом к дизайну... яхтенной палубы. Выбор "холста" для художеств объясняется легко — Esthec производит одноименный синтетический материал для покрытия палуб, который предлагается в разных цветах. Сочетание различных цветов дает дизайнерам свободу, которой и предлагает воспользоваться компания.

На выставке было предложено три варианта оформления палуб, хотя общее число возможных вариантов, конечно, зависит исключительно от воображения художников. На сегодняшний день дизайн суперяхт — отрасль довольно консервативная, но компания надеется добиться прорыва в этом направлении в течение ближайших нескольких лет.

Идея, на наш взгляд, прекрасная, но редакция здесь хотела бы отметить, что поле для деятельности такого размера, как на фотографиях, на суперяхтах встречается довольно редко. То, что мы видим на фото — скорее огромное судно сопровождения для мегаяхт, плавучий ангар для водных игрушек и вертолетов, так что рынок здесь представляется довольно ограниченным. Но в целом мысль хорошая.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше