Обзоры и тест-драйвы01 декабря 2010

Характер нордический

На борту VanDutch 40

Голландская лодка VanDutch 40 покоряет Средиземноморье. Она грациозно несется по южным водам со скоростью 38 узлов, чувствуя себя спокойно и уверенно.

С расстояния кажется, что Van Dutch 40 от носа до кормы отделана тиком
С расстояния кажется, что Van Dutch 40 от носа до кормы отделана тиком

Бренду Vanguard Dutch Marine всего два года, но высокую планку здесь держат с самого начала: роль навального архитектора и дизайнера интерьеров доверили Фрэнку Малдеру, автору великолепных быстроходных мегаяхт с "бондовскими" именами Moonraker и Octopussy. Результатом союза молодости и опыта стала откровенно сибаритская лодка VanDutch 40, созданная для удовольствия и хорошей погоды. Этим объясняется максимально открытый кокпит, который так располагает к сладкому безделью.

Передняя часть кокпита защищена переносным тентом, который в следующих модификациях будет приподнят сантиметров на десять, чтобы высоким людям не приходилось нагибаться
Передняя часть кокпита защищена переносным тентом, который в следующих модификациях будет приподнят сантиметров на десять, чтобы высоким людям не приходилось нагибаться

Кокпит — первое, на что падает взгляд, но по-настоящему беззаботный и комфортный отдых гарантирован надежностью всей конструкции и удобством расположения оборудования. Малдер тщательно позаботился о том, чтобы все открытое пространство лодки было максимально свободным от лишних технических деталей: все они по возможности спрятаны и не нарушают ее отточенный рисунок.

Нордически лаконична и каюта. Главный предмет ее интерьера — диван в форме буквы V, который раскладывается в двуспальную кровать.

Поливолокно обеспечивает корпусу легкость, а кевлар — прочность. Обивка сидений приятна на вид и на ощупь, более того, ей не страшно практически ничего: ни ультрафиолетовое излучение, ни самое суровое ненастье, а это, безусловно, важно для открытой лодки.

С расстояния кажется, что VanDutch 40 от носа до кормы отделана тиком. На самом деле это синтетическое покрытие, которое удачно имитирует редкое дерево, но несравненно проще в уходе. Вдобавок ко всему, этот материал бывает множества оттенков самой разной степени яркости и насыщенности.

У VanDutch 40 есть свой стиль и характер. Благодаря прямому, но расширяющемуся и закругленному к низу носу, лодка движется решительно и устойчиво. Ребра, ведущие от носа к корме по бортам, стабилизируют судно и смягчают волну, позволяют уменьшить брызги.

Мы протестировали два типа двигателей. Минимальная мощность — это дизельный Yanmar 2 х 260 л.с. С ним VanDutch 40 переходит через волны в целом мягко. Лодка движется не слишком быстро и не слишком вяло, остается параллельной поверхности воды. С Yanmar 2 х 480 л.с. и дополнительным весом на корме VanDutch 40 сразу же задирает нос, выталкивает из-под себя воду, и треть корпуса оказывается на воздушной подушке. За 14 секунд разгоняется до 30 узлов. На верфи был зарегистрирован рекорд скорости в 40 узлов при абсолютно спокойном море и идеально чистом корпусе. Во время наших испытаний море было немного неспокойно (примерно от 3 до 4 баллов), а скорость достигала 38 узлов, это при том, что подводная часть лодки нуждалась в чистке!

При оптимальном режиме плавания в 30 узлов запас хода составит 200 миль. Этого вполне достаточно для такого типа лодок, ведь чаще всего их можно увидеть курсирующими вдоль берега или пришвартованными в модных бухтах вроде Памплоны. Впрочем, переход от Сан-Тропе до Корсики VanDutch 40 вполне осилит.

  • На верфи был зарегистрирован рекорд скорости в 40 узлов при абсолютно спокойном море и идеально чистом корпусе
    На верфи был зарегистрирован рекорд скорости в 40 узлов при абсолютно спокойном море и идеально чистом корпусе
  • Тент хранится в ящике, расположенном под трехместным сиденьем
    Тент хранится в ящике, расположенном под трехместным сиденьем

Опубликовано в журнале YACHTS #33

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
MYS московского разлива
MYS московского разлива
Как прошла первая выставка Moscow Yacht Show
Мегаяхта вулканической породы
Мегаяхта вулканической породы
При создании этого 101-метрового концепта дизайнер вдохновлялся образом дремлющего гавайского вулкана Мауна-Кеа
Pershing 140: первые фотографии
Pershing 140: первые фотографии
Самая большая Pershing в процессе строительства в Анконе
Три в одном
Три в одном
Плавучий дом, причал и парковка для самолета в одном концепте
Ручная кладь
Ручная кладь
Победители 35-ого Кубка "Америки" везут свой трофей домой
Первая чеченская
Первая чеченская
Сегодня в Чечне стартует первая парусная регата в истории республики
На Лофотенах, ах
На Лофотенах, ах
Парусная экспедиция «Силы ветра» по Лофотенским островам
Вгрызаясь в волны
Вгрызаясь в волны
Heesen Home на тернистом пути к владельцу
Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Cмотрим дальше