Он бачь, яка кака намалевана!
Дизайн

Он бачь, яка кака намалевана!

Лодка Frauscher и голубой арт

Молодой (очень молодой) французский предприниматель и дизайнер Джон Доделанде (John Dodelande) недавно поразил не чуждую прекрасного общественность, представив на обозрение уникальный, не имеющий аналогов проект — лимитированную серию яхт под названием RAL.

Всего в серии будет 5 лодок. Сейчас перед нами — вторая, сделанная юным мастером в содружестве со скульптором Ксавье Вельяном (Xavier Veilhan) и прекрасной австрийской верфью Frauscher. Причем Frauscher предоставила лодку, а г-н Вельян сделал для нее носовую скульптуру в виде акулы. А Доделанде покрасил ее в веселый голубой цвет. Всю. И корпус, и кокпит, и даже колонку c гребным винтом. До последнего сантиметра.

Цвет и стал уникальным художественным козырем "монохромной морской скульптуры", которая, по словам гордого автора, "сочетает в себе искусство и техническую мощь". Что до технической мощи — этого изделию действительно не занимать. Лодки Frauscher легендарными стали давно и, честно говоря, не благодаря сомнительным цветовым схемам.

Уникальный небесного цвета продукт был сделан, как утверждается, для некоего коллекционера арта с Ибицы. "Message" концепта, по словам автора же, — синяя лодка, крадущаяся незаметно между синим небом и синим морем Ибицы.

Благоразумно воздерживаясь от дилетантских рассуждений о возможной художественной ценности рассматриваемого объекта, позволим себе заметить следующее. Голубой цвет — он, конечно, в арт-среде плохим не бывает, но у сиволапой редакции при рассмотрении сложилось полное впечатление, что это моторную лодку "Казанка-5" облили синей краской для заборов. Да так, что и салон заляпали.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также