Активный отдых10 декабря 2010

Безумства храбрых

Гонки на катерах по футбольному полю

В Америке компания Lucas Oil сообщила о начале строительства нового стадиона для водномоторных видов спорта. Сооружение будет располагаться в городе Уитланд (Wheatland), штат Миссури.

Прямоугольная площадка будет иметь примерно 1.4 км в длину, 120 м в ширину и… 3 метра в глубину. После постройки в получившуюся канаву сложной формы зальют примерно 40 тысяч тонн воды, и она превратится в гоночную трассу для катеров.

В заявлении топ-менеджера Lucas Oil Майка Частейна говорится: "Это действительно первая специально построенная площадка такого рода в мире. Она строится "с чистого листа" и будет прекрасно приспособлена для лодочного драг-рейсинга, с отличными трибунами для зрителей и высоким уровнем безопасности для пилотов".

Тут редакция спешит поправить очки и заявить, что "первая специально построенная площадка такого рода в мире" — мягко говоря, преувеличение. Гонки водометных катеров, или Jet Sprint races, официально (!) проводятся в Новой Зеландии с 1981 года, и площадок под это дело там было "специально построено" немало. Благо, подобный "гоночный трек" пара экскаваторов способна вырыть за выходные.

 

  • Трек JetSprint. Первый такой трек был построен в Австралии в 1987 году. Так и запишите, мистер Частейн.
    Трек JetSprint. Первый такой трек был построен в Австралии в 1987 году. Так и запишите, мистер Частейн.
  • Строительство трека в Орегоне
    Строительство трека в Орегоне
 

Оставив в покое наивные американские притязания, расскажем немного о самом отмороженном виде водных гонок.

 

 

  • Гонка, вид сверху.
    Гонка, вид сверху.

 

Как и множество других страшно интересных занятий (заезды на скорость на тракторах, гонки на газонокосилках, летние заезды на снегоходах по воде и метание карликов на дальность*, например), Jet Sprint миру подарили скучающие реднеки.

Спорт зародился в Новой Зеландии, с ее обилием мелких рек с очень извилистыми руслами. Идеальным плавсредством для таких водных путей были водометные катера, с малой осадкой и отсутствием торчащих вниз гребных винтов. Собственно, благодаря тем рекам и родился сам водомет — другие лодки там ходить не могли. Уникальный австралийский аттракцион Shotover Jet из той же оперы, кстати. Будете в Квинстауне — не пропустите.

Сначала гонялись на чем придется, а затем, как в любом моторном спорте, наступил беспощадный прогресс. Корпуса стали легче, моторы — мощнее, винты — хитрее, а скорости — запредельными. Зрелищность, конечно, только выигрывала.

 

А теперь — вторую!!!
А теперь — вторую!!!
 

Сегодня маленькие корытца весом 450-600 кг оснащаются двигателями мощностью 500-1400 л.с. Водомет такой малышки перекачивает три тонны воды за минуту. На коротких прямиках лодки развивают скорость под 150 км/ч и проходят узкие "шпильки" практически без сброса газа, с адским ревом выбрасывая струи воды на десятки метров. Боковые перегрузки (5g) такие, что и не снились болидам Формулы-1.

Для сравнения — даже самый спортивный суперкар держится за асфальт четырьмя "пятнами контакта" — площадками резины размером с ладонь. Лодка же врезается в воду всем заостренным днищем, снабженным к тому же продольными ребрами, которые дополнительно держатся за воду, не давая лодке соскользнуть в сторону при маневрах.

 

Штатная ситуация
Штатная ситуация
 

Результат — дистанция размером с футбольное поле с 28-30 резкими поворотами проходится меньше чем за минуту, а пилоту и штурману нужно иметь реакцию и вестибулярный аппарат, как у летчика-истребителя, и шею, как у борца, — чтобы шлем не сорвало вместе с головой. «Птичья клетка» — силовой каркас для защиты экипажа при переворотах — обязательное оснащение каждой лодки, и пилоты, увы, пробуют его на прочность очень часто. Но именно это все, в конце концов, и превращает Jetsprint в самый безбашенный, адреналиновый и зрелищный вид водномоторного спорта.

 

Тоже штатная
Тоже штатная
 

* Шуток тут никаких нет.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Семь кадров года
Семь кадров года
Объявлены финалисты ежегодной фотопремии ВФПС
Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Око IMOCA
Око IMOCA
IMOCA Viva a Beira на тренировке перед Transat Jacques Vabre
Cмотрим дальше