Мегаяхты13 января 2011

Ларри Пейдж поплыл

Совладелец Google купил свою первую яхту

Совладелец Google миллиардер Ларри Пейдж совершил поступок, достойный реального магната. Он приобрел свою первую мегаяхту. Отныне он — гордый владелец 59-метрового экспедиционника Senses выпуска 1999 года от немецкой Fr. Schweers Shipyard, с вертолетной площадкой, многоуровневыми обеденными и тусовочными зонами, 10 роскошными каютами (дизайнер интерьеров — Филипп Старк, экстерьера — Мартин Франсис) и экипажем из 14 человек. И ценником в 45 миллионов долларов.

Пейдж, которому в марте исполнится 38 лет, приобрел лодку у сэра Дугласа Майера, пивного воротилы из Новой Зеландии.

Радость новоиспеченного яхтсмена сейчас, должно быть, не знает границ, а вот эксперты яхтенной индустрии хором поджимают губы. По их всеведущему мнению, Пейдж, состояние которого уверенно парит над отметкой 15 миллиардов долларов, мог бы выступить и покруче.

Коротковата, в общем, лодочка, говорят эксперты. В гонке водяных амбиций Кремниевой Долины лодка Ларри похожа на надувного утенка среди могучих байдарок.

"Octopus" основателя Microsoft Пола Аллена вдвое длиннее — 126 метров, а еще недавно принадлежавшая Ларри Эллисону "Rising Sun" и того размашистее — 138 метров.

"В любой солнечный день в гавани Сэг-Харбор возле Нью-Йорка новая лодка Пейджа будет смотреться карликом рядом с яхтами длиной 300 футов и больше", — авторитетно заявляет брокер Крис Доулинг из местной компании Bruce Tait & Associates.

"Маленькая она", — тоскливо добавляет специалист.

Для Пейджа, впрочем, размер явно не имеет такого значения. Свое будущее приобретение он обхаживал целый год, посещая яхту, пока та доковалась в Новой Зеландии, и даже нанимал похожие на нее лодки, выкладывая по $400000 за неделю, чтобы получить представление о том, с чем придется иметь дело.

Компания Google комментировать приобретение не стала: видимо, ждет веского слова от редакции. Не обманывая ничьих ожиданий, редакция поздравляет владельца с хорошей покупкой и спешит с удовлетворением отметить, что уплаченная за лодку цена ($45 млн) практически не отличается от изначально запрошенной (35 млн евро), а это говорит о хорошем, здоровом состоянии мирового рынка суперяхт.

На этой позитивной ноте редакция ItBoat радостно вплывает в новый год, с которым поздравляет всех читателей, и ответственно заявляет, что хороших и интересных новостей в этом году будет очень много. Stay tuned.

Комментарии

Также читайте

Радость победы
Радость победы
У России два серебра на молодежном ЧМ в Санье
Ревущие 40-е, велкам!
Ревущие 40-е, велкам!
Команды VOR в самом сердце Южного океана, шторм уже на пороге
Алые паруса
Алые паруса
Ассоль дождалась Грея, а Teasing Machine — победы в RORC Transatlantic
Помним
Помним
Памяти советского яхтсмена Виктора Потапова
45 узлов в лицо
45 узлов в лицо
Сильный встречный ветер и большая волна на 3 этапе VOR
Кубок «Америки» в Окленде: визуализация
Кубок «Америки» в Окленде: визуализация
Какой будет гоночная деревня Кубка «Америки» - 2021
На коне
На коне
Oman Air — лидеры первого дня заключительного этапа Extreme Sailing Series
Восемь лучших парусных фотографий года
Восемь лучших парусных фотографий года
Среди призеров Mirabaud Yacht Racing Image — двое россиян
Яхта, здоровенная!
Яхта, здоровенная!
Спущен на воду самый большой карбоновый спортфишер в мире
Семь кадров года
Семь кадров года
Объявлены финалисты ежегодной фотопремии ВФПС
Cмотрим дальше