Индустрия18 января 2011

Лондон, гуд бай!

Лондонское бот-шоу прошло отлично

В воскресенье, 16 января, успешно завершилось одно из важнейших яхтенных событий Соединенного Королевства — фестиваль под названием Tullett Prebon London International Boat Show. Праздник, в течение десяти дней проходивший преимущественно под крышей, в гигантском выставочном комплексе ExCeL, посетили 109778 гостей из Британии и со всего мира. Организаторы с гордостью сообщают, что по сравнению с прошлым годом посещаемость выставки выросла почти на 10 процентов.

Возросшей популярностью главное британское бот-шоу обязано своей обновленной концепции, перестроенным выставочным площадям и новым «завлекалочкам» для туристов и яхтсменов, вроде гигантского бассейна для водных видов спорта и отдельной огромной секции подержанных лодок, которая так и называлась — Used Boats Marina.

От бассейна площадью 24х70 метра зрителей было не отогнать. Понять их нетрудно — помимо выступлений профессионалов каякинга, виндсерфинга и вэйкборда (!), в бассейне проводились и зрительские заплывы на аналогичных снарядах. Почти полторы тысячи человек смогли попробовать свои силы в водных видах спорта под крышей. В январском Лондоне иметь возможность прокатиться на вэйке — это экзотика нисколько не хуже, скажем, горнолыжных спусков в Дубае.

Секция подержанных лодок в Северном зале пользовалась успехом среди более прагматично настроенных посетителей. На месте было продано больше половины всех лодок, выставленных в зале. По словам организаторов, были случаи, когда яхтсмен, продавший свою подержанную лодку, тут же переходил в Южный зал (там стояли новые лодки) и там приобретал себе «обновку».

Хоть шоу и проходило в закрытом помещении, это не помешало организаторам выставить несколько весьма крупных лодок. Рекордсменом экспозиции стала 32-метровая Princess 32M, которая заодно стала и самой большой лодкой, когда-либо вообще появившейся в стенах центра ExCeL.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Око IMOCA
Око IMOCA
IMOCA Viva a Beira на тренировке перед Transat Jacques Vabre
Неудачное приземление
Неудачное приземление
Лодка-лидер кругосветки Clipper Round the World села на мель между Кейптауном и Кейп-Поинт
Cмотрим дальше