Индустрия18 января 2011

Лондон, гуд бай!

Лондонское бот-шоу прошло отлично

В воскресенье, 16 января, успешно завершилось одно из важнейших яхтенных событий Соединенного Королевства — фестиваль под названием Tullett Prebon London International Boat Show. Праздник, в течение десяти дней проходивший преимущественно под крышей, в гигантском выставочном комплексе ExCeL, посетили 109778 гостей из Британии и со всего мира. Организаторы с гордостью сообщают, что по сравнению с прошлым годом посещаемость выставки выросла почти на 10 процентов.

Возросшей популярностью главное британское бот-шоу обязано своей обновленной концепции, перестроенным выставочным площадям и новым «завлекалочкам» для туристов и яхтсменов, вроде гигантского бассейна для водных видов спорта и отдельной огромной секции подержанных лодок, которая так и называлась — Used Boats Marina.

От бассейна площадью 24х70 метра зрителей было не отогнать. Понять их нетрудно — помимо выступлений профессионалов каякинга, виндсерфинга и вэйкборда (!), в бассейне проводились и зрительские заплывы на аналогичных снарядах. Почти полторы тысячи человек смогли попробовать свои силы в водных видах спорта под крышей. В январском Лондоне иметь возможность прокатиться на вэйке — это экзотика нисколько не хуже, скажем, горнолыжных спусков в Дубае.

Секция подержанных лодок в Северном зале пользовалась успехом среди более прагматично настроенных посетителей. На месте было продано больше половины всех лодок, выставленных в зале. По словам организаторов, были случаи, когда яхтсмен, продавший свою подержанную лодку, тут же переходил в Южный зал (там стояли новые лодки) и там приобретал себе «обновку».

Хоть шоу и проходило в закрытом помещении, это не помешало организаторам выставить несколько весьма крупных лодок. Рекордсменом экспозиции стала 32-метровая Princess 32M, которая заодно стала и самой большой лодкой, когда-либо вообще появившейся в стенах центра ExCeL.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
«Полтава», поплавай
«Полтава», поплавай
В Питере спустили на воду реплику линейного пушечного корабля Петра Великого
Что не можно глаз отвесть
Что не можно глаз отвесть
Шоу-стопперы Moscow Yacht Show 2018
Алые паруса Сочи
Алые паруса Сочи
В южной столице России завершилась единственная в стране морская яхтенная выставка
Cмотрим дальше