Индустрия18 января 2011

Лондон, гуд бай!

Лондонское бот-шоу прошло отлично

В воскресенье, 16 января, успешно завершилось одно из важнейших яхтенных событий Соединенного Королевства — фестиваль под названием Tullett Prebon London International Boat Show. Праздник, в течение десяти дней проходивший преимущественно под крышей, в гигантском выставочном комплексе ExCeL, посетили 109778 гостей из Британии и со всего мира. Организаторы с гордостью сообщают, что по сравнению с прошлым годом посещаемость выставки выросла почти на 10 процентов.

Возросшей популярностью главное британское бот-шоу обязано своей обновленной концепции, перестроенным выставочным площадям и новым «завлекалочкам» для туристов и яхтсменов, вроде гигантского бассейна для водных видов спорта и отдельной огромной секции подержанных лодок, которая так и называлась — Used Boats Marina.

От бассейна площадью 24х70 метра зрителей было не отогнать. Понять их нетрудно — помимо выступлений профессионалов каякинга, виндсерфинга и вэйкборда (!), в бассейне проводились и зрительские заплывы на аналогичных снарядах. Почти полторы тысячи человек смогли попробовать свои силы в водных видах спорта под крышей. В январском Лондоне иметь возможность прокатиться на вэйке — это экзотика нисколько не хуже, скажем, горнолыжных спусков в Дубае.

Секция подержанных лодок в Северном зале пользовалась успехом среди более прагматично настроенных посетителей. На месте было продано больше половины всех лодок, выставленных в зале. По словам организаторов, были случаи, когда яхтсмен, продавший свою подержанную лодку, тут же переходил в Южный зал (там стояли новые лодки) и там приобретал себе «обновку».

Хоть шоу и проходило в закрытом помещении, это не помешало организаторам выставить несколько весьма крупных лодок. Рекордсменом экспозиции стала 32-метровая Princess 32M, которая заодно стала и самой большой лодкой, когда-либо вообще появившейся в стенах центра ExCeL.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Идиотенфлот
Идиотенфлот
Картинки с очередной Fools' Rules Regatta в Джеймстауне
Не дошли до старта
Не дошли до старта
Гоночный парусник сел на мель по дороге на регату
Наперегонки с закатом
Наперегонки с закатом
Потрясающие фотографии Карло Борленги с Rolex Fastnet Race 2017
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
Новая гибридная яхта от известного словенского бренда
В Питере плыть
В Питере плыть
Лучшие кадры Match Cup Russia
Фигаро тут, фигаро там
Фигаро тут, фигаро там
Первая серийная яхта на фойлах в действии
Кручу педали, кручу
Кручу педали, кручу
Концепт лодки-спортзала на человеческой силе
Dynamiq-а ночи
Dynamiq-а ночи
Dynamiq Jetsetter возвращается из турне по США
Чернеет парус
Чернеет парус
106-метровая Black Pearl под всеми парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Cмотрим дальше