Владычица морей
Обзоры и тест-драйвы

Владычица морей

На борту Panthalassa 56m

Panthalassa – греческое слово, в переводе означающее "все моря". Для новинки Perini Navi оно стало находкой — лодки этой именитой верфи ходят во всех морях и океанах.

Спуск на воду восьмой по счету 56-метровой парусной яхты именитой верфи Perini Navi в очередной раз подтвердил безупречность отделки, высокотехнологичность постройки, совершенство дизайнерской команды Нормана Фостера и чистоту породы. Из под пера этой верфи выходили такие шедевры, как "Мальтийский Сокол" и "Антара". Наблюдая на воде большую парусную яхту, можно с уверенностью предполагать, что это Perini Navi — верфь производит 65% всех парусных мегаяхт во всем мире.

Оптимизация стандартного корпуса этого кеча произведена с участием Рона Холланда — дизайнера спортивных парусных яхт, а интерьеры были повернуты "лицом к человеку" всемирно известным бюро Foster + Partners. Фостер отошел от стандартного казарменного деления на каюты и отсеки — пространство задней палубы и основного салона гармонично делится на многофункциональные зоны посредством электронно-затемняемых стекол и зонального освещения. Фактически можно объединить всю верхнюю палубу в единое целое и провести королевский прием. Скорее всего, отход от традиционных библиотеки, офиса, основного салона и столовой, позволит внести новое определение — планировка верхней палубы "Фостер-Перини". Несомненно, это решение в ближайшее время будет скопировано последователями.

На нижней палубе расположены шесть равнозначных кают с двуспальными кроватями queen size. В двух каютах электропривод может превратить двуспальную кровать в две односпальные. Также имеются четыре откидных верхних койки — на всякий "детский" случай. По планировке видно, что лодка полностью подготовлена для равнозначного чартера — шесть кают, двенадцать гостей по чартерной классификации, но фактически в четырех каютах из шести можно разместить как одного, так и трех пассажиров.

Тиковые полы накрыты шелковыми коврами, черный и золотистый мрамор проходит сквозь все санитарные отсеки лодки. В плане хайтека, лодка оснащена системой Kaleidoscope — стопроцентная мультимедиа. Эта тяжелая крейсерская яхта создана для успешного отдыха на воде, что еще раз подтверждает ее создание с оглядкой на чартерное использование — огромное количество водных игрушек, экспедиционный тендер, два шестиметровых скоростных тендера, водные мотоциклы, кайты, каяк и виндсерф, водолазное оборудование и даже надувной двадцатифутовый бассейн с защитной сеткой.

Сочетание спортивных парусов Nitronic и пятидесятитонного подъемного киля позволяет Владычице Морей с водоизмещением 557 тонн перемещаться по своему царству со скоростью 16 узлов.

Текст – СЕРГЕЙ РЫБАКОВ

Опубликовано в журнале YACHTS #33

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также