Обзоры и тест-драйвы26 января 2011

Чистая энергия

Электрические лодки Boesch

Если попытаться охарактеризовать швейцарскую верфь Boesch двумя словами, то это будут «традиции» и «инновации». Понятия в каком-то смысле полярные, но в этом случае гармонично друг с другом уживающиеся.

Судите сами — компания была образована в 1920 году, когда кораблестроитель Якоб Бош приобрел верфь на берегу Цюрихского озера. Через 5 лет к делу присоединился сын Якоба Вальтер. Сегодня, спустя почти век, Boesch является одним из главных производителей лодок в Швейцарии, клиенты которого живут на пяти континентах, но бизнес по-прежнему остается в семейных руках — делом заправляют правнук основателя Клаус, его брат Урс и сын Маркус.

  •  Лодки Boesch – идеальный вариант и для швейцарских озер, и для подмосковных водохранилищ.
    Лодки Boesch – идеальный вариант и для швейцарских озер, и для подмосковных водохранилищ.

Приверженность традициям в этом случае отражена в классическом дизайне лодок. А внедрением новых технологий и оптимизацией производства ради сохранения окружающей среды на верфи начали заниматься еще в 80-е, когда стремление быть «зеленым» даже у людей из более крупных компаний, располагающих весьма внушительными ресурсами для исследований и использования инноваций, вызывало одну реакцию — удивленное пожатие плечами. Именно тогда на этой верфи родилась идея «выпуклого руля» (bulge rudder), конструкция которого позволила снизить действие кавитации — образование в воде пузырьков, которые со временем разрушают поверхность винтов.

1997 год стал для компании поворотным моментом. Тогда один из клиентов Boesch попросил построить для него яхту с электрическим двигателем. Сегодня, по словам Маркуса Боша, «треть всей прибыли верфи приходится именно на этот тип лодок». Компания предлагает четыре модели лодок на электричестве; среди них есть варианты как для пары (560 Sundeck), так и для небольшой компании (750 Portofino de Luxe).

Кстати, 80 кВт — это далеко не предел. На верфи уже тестируют 100-киловаттный двигатель, а партнеры Boesсh работают над созданием гораздо более мощных моторов. Среди главных трудностей, с которыми судостроители сталкиваются при создании электрических лодок, Маркус называет «получение двигателей и батарей вовремя», из чего можно сделать вывод, что с заказами на такие суда здесь проблем нет.

В модельном ряду Boesch есть варианты как для пары (560 Sundeck), так и для небольшой компании (750 Portofino de Luxe)
В модельном ряду Boesch есть варианты как для пары (560 Sundeck), так и для небольшой компании (750 Portofino de Luxe)

Судостроитель признает, что, когда дело доходит до маркетинга, компании все еще приходится бороться с распространенным предубеждением, что «лодка с электрическим двигателем — это маломощное и скудно оснащенное средство передвижения по воде». Впрочем, достаточно взглянуть на опции, которыми оборудовано самое маленькое судно Boesch c электрическим двигателем, чтобы убедиться в неправоте этого утверждения. На борту 560 Sundeck, помимо стандартного набора навигационной электроники, может быть установлен вращающийся прожектор, эхолот, стереосистема с антенной и даже такая нужная мелочь, как электрический прикуриватель. Несмотря на относительно маломощный двигатель и не слишком высокую скорость (до 35 км/ч), такая лодка вполне может использоваться для катания на водных лыжах – в том числе и на водоемах, куда заказан вход судам с двигателями внутреннего сгорания.

Верфь Boesch решила пойти еще дальше и уже активно внедряет концепцию Zero Emission +, которую представила на яхтенном салоне в Дюссельдорфе. Во дворе верфи в самом скором времени установят солнечные батареи, что позволит использовать в производстве «безотходное» электричество. «Мы активно участвуем в формировании «зеленого» движения в яхтенной индустрии и считаем, что у нас есть все права устанавливать правила, — говорит Маркус. — Ведь тот, кто создает будущее, в итоге оказывается победителем».

  • С внедрением планетарной коробки передач и усовершенствованной конструкции винта к началу 90-х эффективность лодок Boesch выросла на 15%.
    С внедрением планетарной коробки передач и усовершенствованной конструкции винта к началу 90-х эффективность лодок Boesch выросла на 15%.

Текст – Павел Фиорентино Фотографии – Boesch

Опубликовано в журнале YACHTS #33

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше