Для вас и только для вас
Обзоры и тест-драйвы

Для вас и только для вас

На борту Heesen 4YOU

Heesen Yachts была создана в 1978 году Франсом Хизеном. Построив около ста пятидесяти судов от 37 до 50 метров менее чем за тридцать лет, она стала одной из самых крупных мировых верфей.

Начиная с 1988 года, она направляет усилия на создание спортивных лодок, и даже устанавливает рекорд: Octopussy, 43-метровая лодка, способная развить скорость 52,3 узла, становится самой быстрой яхтой своего времени. В 2003-м Heesen преодолевает важный рубеж, выпустив на рынок линейки 3700 и 4400 — элегантные и быстрые semi-custom яхты.

Успех приходит сразу, верфь заваливают заказами, и сегодня Heesen пополняет свой ассортимент тремя новыми сериями 5000, 5500 и планируемой в ближайшем будущем 6500. В категории водоизмещающих яхт (стальной корпус и алюминиевые надстройки) Heesen предлагает три варианта длины: 47, 50 и 55 метров.

Heesen 4YOU принадлежит к семейству 4700 и это, можно сказать, ближайший родственник (за исключением внутренней обстановки и цвета корпуса) Sirocco, выпущенной в 2006, и Celestial Hope, спущенной на воду в 2008. Как и у этих двух яхт, силуэт 4YOU — произведение Франка Лаупмана из студии дизайна Omega Architects. Это алюминиевое четырехпалубное судно способно развить максимальную скорость 24 узла, что, безусловно, редкость для судов такого типа.

Голубой цвет корпуса и белый цвет надстроек прекрасно вписываются в морской пейзаж. Спасательная шлюпка, необходимая для сертификации МСА, находится в большом подсобном помещении под передним мостиком, а главный ангар занимает значительную часть кормы. Он достаточно просторен, чтобы вместить еще одну шлюпку и несколько морских игрушек, таких как водный мотоцикл или сибоб. Задняя стенка откидывается в воду и образует большую платформу для купания.

Дизайн и планировка интерьера, так же как и экстерьера, разработаны студией Omega Architects, которая отдала предпочтение достаточно классической главной теме, при этом без колебания смешивая иногда стили и цвета, как, например, в салоне верхней палубы. Здесь царит расслабленная атмосфера: пианино напротив барной стойки, три внушительных дивана перед плазменной панелью. Когда в плазменном экране нет необходимости, он скрывается за фреской с изображением Мирового океана, выполненной в стиле ар-деко.

На открытой палубе расположен обеденный стол, за которым свободно могут разместиться двенадцать гостей, наслаждающихся панорамным видом. Чтобы освежиться в джакузи, достаточно пройти по лестнице, ведущей в огромный солярий. В его центральной части, защищенной от солнца и скрытой от ветра прозрачными раздвижными ширмами, находится небольшой спортзал. Бар и диванчики рядом с тренажерами помогут расслабиться после упражнений.

Доминантой стиля главной палубы служат разнообразные породы дерева (стены из светлого дуба, мебель орехового дерева, паркет из тика), а гармонию общего ансамбля подчеркивают несколько удачно размещенных произведений искусства. Чтобы привнести в интерьер немного более уютную и теплую ноту, кое-где используются плотные ковры и драпировки белого шелка. Ковры покрывают также все ступени главной лестницы, чья абсолютно совершенная симметрия радует глаз.

В каюту владельца, расположенную на носу, можно попасть, пройдя через кабинет и гардеробную. Она занимает всю ширину корабля и залита светом благодаря трем большим застекленным панелям.

Если говорить о результатах испытаний судна, то, учитывая его габариты, 47-метровый Heesen просто поражает. Снабженная обтекателем и двумя дезелями MTU по 3650 лошадиных сил каждый, 4YOU способна развить скорость 24 узла. В этом яхта может соперничать с некоторыми спортивными лодками, на которых, разумеется, нет такого огромного жилого пространства. Для больших переходов 4YOU обладает запасом хода 3 400 миль при скорости 12 узлов. Отсутствие качки обеспечивают два стабилизатора Naiad.

Выпуском этого нового 47-метрового судна Heesen Yachts подтверждает статус голландского лидера в конструировании яхт semi-custom. Более того, в настоящий момент верфи заказаны еще 13 яхт, которые будут сданы в эксплуатацию в период до конца 2012 года.

Опубликовано в журнале YACHTS #34

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также