Индустрия30 января 2011

Второе дыхание

Lazzara Yachts нашла инвестора и строит большие планы

Братья Дик и Брэд Лаззара в последнее время ходят в весьма приподнятом настроении. Яхтенная верфь Lazzara Yachts, их семейное дело, которое они 20 лет назад основали в Тампе, штат Калифорния, получила мощного инвестора: нью-йоркский девелоперский концерн Crest Group. Цель сотрудничества — расширить модельный ряд Lazzara Yachts и открыть центры продаж в ряде городов по всему миру.

Винс Лаззара с сыновьями
Винс Лаззара с сыновьями

Дик Лаззара говорит, что он и Энрико Скарда, управляющий партнер Crest Group, встретились на последнем бот-шоу в Форт-Лодердейле. Скарда, сам владелец Azimut 58, говорит, что уже несколько лет наблюдал за верфью Lazzara с точки зрения бизнеса и убедился в том, что это "инновационное предприятие" с "хорошим продуктом".

Никаких подробностей о сумме сделки и размере купленной доли не разглашалось, но известно, что братья Лаззара сохранили контроль над компанией.

Одним из ключевых пунктов новой бизнес-модели Lazzara станет расширение модельного ряда. Недавняя модель LSX78 стала для верфи отличным началом, и новейшая Lazzara 76 Breeze тоже должна получить хороший прием, но, по словам Дика, "нужно раньше начинать привлекать людей в семью". Поэтому капитальные инвестиции помогут верфи вывести на рынок линейку semicustom-лодок размером от 50 футов.

  • LSX78
    LSX78
  • 76 Breeze
    76 Breeze

Это, однако, не значит, что Lazzara покинет практически "родную" ей сферу мегаяхт от ста футов. По словам Дика, команда дизайнеров верфи сейчас работает над обновлением 116-футовой модели и к тому же скоро представит модель длиной 130 футов. В целом же Lazzara Yachts планирует представить пять новых моделей в течение двух лет.

Что касается "мирового господства", то в планах Lazzara — скорый выход на два десятка новых рынков. Представительства верфи должны появиться на "зарождающихся рынках" Китая, Индии и Бразилии, а также в России*, Греции, Турции, Японии и на Тайване.

*Приятно, что Россию к числу "зарождающихся" рынков уже не относят.— ItBoat.

Комментарии

Также читайте

Лекарство от безнадеги
Лекарство от безнадеги
На борту MAPFRE знают, как не приуныть в штиль
1000 бед «Фазиси»
1000 бед «Фазиси»
Легендарная советская яхта пала жертвой «Ирмы»
Rolex Sydney Hobart: избранное
Rolex Sydney Hobart: избранное
Золотая коллекция кадров с одной из сложнейших 600-мильных гонок в мире
С вещами на выход!
С вещами на выход!
Лучший кадр со старта легендарной Rolex Sydney Hobart
Правильные сани Санты
Правильные сани Санты
С Рождеством от Extreme Sailing Series!
Главный «Оптимист» Сочи
Главный «Оптимист» Сочи
Инстаграм дня: сочинский пес-яхтсмен
Cмотрим дальше