Люди01 февраля 2011

Когда-нибудь мы его заберем

Директор команды "Синергия" — о Кубке Америки

Здравствуйте,

Я Максим Логутенко.

Я яхтсмен и я намерен писать про парусный спорт. C 6 лет я хожу на яхте, бороздил многие моря и акватории в самых разных ролях, и мне есть что сказать об этом. Как и большинство из вас, я начинал на «Оптимистах», и очень благодарен моим первым тренерам, которые укрепили во мне тягу к морю. Потом были Олимпийские Игры, или, точнее, подготовка к ним, и спасибо большое пришедшей к нам болезни, спасшей меня от этой мировой утопии с кольцами. Теперь я в профессиональном парусном спорте и постараюсь рассказать вам о нем подробнее.

В своей колонке на ItBoat я буду писать свои мысли и наблюдения о большом мировом парусе, происходящих внутри него процессах, интересных событиях и людях. Одним словом, все то, что не попадает на новостные ленты и в скудный российский парусный глянец. Конечно, темы буду выбирать самые актуальные и интересные. И начну я с темы предстоящего Кубка Америки. Тем более, что осталось 2 месяца до окончания срока подачи заявок на 34-й розыгрыш.

Много уже писали и еще напишут о 34-м Кубке, и самое главное во всех этих статьях — деньги. Как бы ни говорили и ни писали о сокращении расходов команд за счет сокращения количества членов экипажа, общей для всех команд метеослужбы и других, еще более нелепых бонусов — всё это капля в море. На самом деле входной билет стал дороже! И значительно дороже. Так, если команда-статист в 32-м Кубке тратила около 20 миллионов евро, то минимальный бюджет на 34-й Кубок составляет, по нашим прикидкам, около 40 миллионов. Инфляцию здесь за уши не притянешь: за три года сумма фактически удвоилась. Так что, сегодняшние 6 заявок, половина из которых заявки-инвалиды — это даже много.

Дело в том, что Ларри Эллисон потратил много денег и времени, чтобы привезти Серебряную Чашку в Сан-Франциско, и не желает в ближайшее время расставаться с ней. И поэтому мало кто готов потратить целое состояние и остаться в итоге только с воспоминаниями о крылатых катамаранах и терабайтами фотографий.

Ларри Эллисон потратил много денег и времени, чтобы привезти Серебряную Чашку в Сан-Франциско, и не желает в ближайшее время расставаться с ней
Ларри Эллисон потратил много денег и времени, чтобы привезти Серебряную Чашку в Сан-Франциско, и не желает в ближайшее время расставаться с ней

Есть ли сегодня в России человек, способный сыграть в покер с Ларри на его условиях? Я не уверен. Но, по крайней мере, всегда можно купить Oracle. Только не так, как недавно приписали себе половину Google.

Я уверен в одном — человеческие ресурсы для создания команды для борьбы за Кубок Америки у нас есть. Мы уже доказали себе и другим, что можем на равных бороться с самыми титулованными мировыми командами. А Кубок Америки пусть пока остается в Америке. Когда-нибудь мы его обязательно заберем.

Об авторе: Максим Логутенко — управляющий директор российской парусной команды «Синергия».

Комментарии

Также читайте

Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Duran Duran дали концерт в яхт-клубе Монако
Подсмотрено на Менорке
Подсмотрено на Менорке
Фотограф заглянул внутрь парусной яхты «А»
Я и моя тень
Я и моя тень
Догнать эти макси-яхты может разве что их тень — да еще вот Карло Борленги на вертолете
Хищник Пироговки
Хищник Пироговки
Катамаран с шикарной аэрографией в водах Пироговского водохранилища
Супермуха
Супермуха
Создатели Superfly GT 42 называют ее «первой реальной суперлодкой»
Cмотрим дальше