Люди01 февраля 2011

Когда-нибудь мы его заберем

Директор команды "Синергия" — о Кубке Америки

Здравствуйте,

Я Максим Логутенко.

Я яхтсмен и я намерен писать про парусный спорт. C 6 лет я хожу на яхте, бороздил многие моря и акватории в самых разных ролях, и мне есть что сказать об этом. Как и большинство из вас, я начинал на «Оптимистах», и очень благодарен моим первым тренерам, которые укрепили во мне тягу к морю. Потом были Олимпийские Игры, или, точнее, подготовка к ним, и спасибо большое пришедшей к нам болезни, спасшей меня от этой мировой утопии с кольцами. Теперь я в профессиональном парусном спорте и постараюсь рассказать вам о нем подробнее.

В своей колонке на ItBoat я буду писать свои мысли и наблюдения о большом мировом парусе, происходящих внутри него процессах, интересных событиях и людях. Одним словом, все то, что не попадает на новостные ленты и в скудный российский парусный глянец. Конечно, темы буду выбирать самые актуальные и интересные. И начну я с темы предстоящего Кубка Америки. Тем более, что осталось 2 месяца до окончания срока подачи заявок на 34-й розыгрыш.

Много уже писали и еще напишут о 34-м Кубке, и самое главное во всех этих статьях — деньги. Как бы ни говорили и ни писали о сокращении расходов команд за счет сокращения количества членов экипажа, общей для всех команд метеослужбы и других, еще более нелепых бонусов — всё это капля в море. На самом деле входной билет стал дороже! И значительно дороже. Так, если команда-статист в 32-м Кубке тратила около 20 миллионов евро, то минимальный бюджет на 34-й Кубок составляет, по нашим прикидкам, около 40 миллионов. Инфляцию здесь за уши не притянешь: за три года сумма фактически удвоилась. Так что, сегодняшние 6 заявок, половина из которых заявки-инвалиды — это даже много.

Дело в том, что Ларри Эллисон потратил много денег и времени, чтобы привезти Серебряную Чашку в Сан-Франциско, и не желает в ближайшее время расставаться с ней. И поэтому мало кто готов потратить целое состояние и остаться в итоге только с воспоминаниями о крылатых катамаранах и терабайтами фотографий.

Ларри Эллисон потратил много денег и времени, чтобы привезти Серебряную Чашку в Сан-Франциско, и не желает в ближайшее время расставаться с ней
Ларри Эллисон потратил много денег и времени, чтобы привезти Серебряную Чашку в Сан-Франциско, и не желает в ближайшее время расставаться с ней

Есть ли сегодня в России человек, способный сыграть в покер с Ларри на его условиях? Я не уверен. Но, по крайней мере, всегда можно купить Oracle. Только не так, как недавно приписали себе половину Google.

Я уверен в одном — человеческие ресурсы для создания команды для борьбы за Кубок Америки у нас есть. Мы уже доказали себе и другим, что можем на равных бороться с самыми титулованными мировыми командами. А Кубок Америки пусть пока остается в Америке. Когда-нибудь мы его обязательно заберем.

Об авторе: Максим Логутенко — управляющий директор российской парусной команды «Синергия».

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше