Дом летающих кинжалов
Обзоры и тест-драйвы

Дом летающих кинжалов

На борту Codecasa 41s Flying Dagger

Верфь Codecasa может похвастаться верными клиентами, которые время от времени просят построить им новую яхту, обычно больших размеров, чем предыдущая: именно так и произошло с Flying Dagger, который мы представляем сегодня.

41-метровый "open" — это развитие спортивной линейки 35s, к которой относится и первая одноименная яхта того же владельца. Автор 41sАндрэ Бачигалупо, создатель всех моделей open на верфи из Виареджо. Интерьеры доверили творческим талантам Иваны Порфири, и они получились действительно «особенными» в том, что касается форм, стиля и цветовой гаммы: хотя во всех помещениях доминирует белый цвет, неожиданные радужные всплески и живые ноты создают чарующую, волшебно-сюрреальную атмосферу.

Андрэ Бачигалупо придал лодке характер решительный, но не «надменный». Внешние линии, подчеркнутые серо-свинцовым металлизированным цветом корпуса и серо-серебряным оттенком надстройки, динамичны и сразу говорят о больших скоростях и хороших спортивных характеристиках.

Силуэт, стремительный и мощный, как тело атлета, цельный и четко очерченный корпус с выраженным подъемом носовой части, увенчанный обтекаемой надстройкой. На большом кокпите находится салон для бесед под выдвижным навесом и обеденная зона, отделенная выступом от верхней палубы. В носовой части — место для приема солнечных ванн и джакузи.

Планировка определяется двумя с половиной палубами, кроме уже упомянутой сандек/флайбридж. Кухня и зона для экипажа с четырьмя каютами и мини-кухня с диванным уголком размещены на дополнительном уровне. В интерьерах преобладают белые тона — сумма и синтез всех цветов радуги. Характерный стиль Порфири узнается по особенной «чистоте» и рациональности использования пространства, структурированного и функционального. Центральная часть салона наводнена светом, льющимся из фонарей в сводах. Мебель в этом большом и светлом открытом пространстве сама по себе – объект искусства: диваны Happy от Sawaya & Moroni, кресло Amoenus от Maxalto, стол с кракелюрами — работа самой Иваны Порфири, столик Digitable от B&B Italia.

Чтобы попасть на нижнюю палубу, зону ночного отдыха гостей, нужно спуститься по лестнице с правого борта, на уровне середины салона. На этой палубе по оси расположены четыре каюты для владельца яхты и его гостей: каюта хозяина, занимающая половину судна, одна каюта VIP и две двуспальные. В мастер-каюте шириной во весь корпус кровать примыкает к стене.

Отдельного описания заслуживает естественное и искусственное освещение по- мещений на нижней палубе. Вертикально вытянутые иллюминаторы, прикрытые шторками, врезаны в блестящие откосы, придавая дополнительное ощущение прочности корпуса.

Codecasa 41s — это глиссирующая яхта, полностью сделанная из алюминия 5083 H111/321. Использование этого легкого и прочного материала позволяет добиться водоизмещения около 175 тонн. При длине 41 метр и ширине 8 метров максимальная осадка судна составляет 1,40 м. При полной загрузке судно достигает скорости в 34 узла, и при скорости 30 узлов автономность плавания – 450 миль. «Летающий кинжал» превосходно идет на полном ходу и, верный своему имени, рассекает волны уверенно и легко.

Опубликовано в журнале YACHTS #35

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также