Обзоры и тест-драйвы11 февраля 2011

Дом летающих кинжалов

На борту Codecasa 41s Flying Dagger

Верфь Codecasa может похвастаться верными клиентами, которые время от времени просят построить им новую яхту, обычно больших размеров, чем предыдущая: именно так и произошло с Flying Dagger, который мы представляем сегодня.

41-метровый "open" — это развитие спортивной линейки 35s, к которой относится и первая одноименная яхта того же владельца. Автор 41sАндрэ Бачигалупо, создатель всех моделей open на верфи из Виареджо. Интерьеры доверили творческим талантам Иваны Порфири, и они получились действительно «особенными» в том, что касается форм, стиля и цветовой гаммы: хотя во всех помещениях доминирует белый цвет, неожиданные радужные всплески и живые ноты создают чарующую, волшебно-сюрреальную атмосферу.

Главный пост управления
Главный пост управления

Андрэ Бачигалупо придал лодке характер решительный, но не «надменный». Внешние линии, подчеркнутые серо-свинцовым металлизированным цветом корпуса и серо-серебряным оттенком надстройки, динамичны и сразу говорят о больших скоростях и хороших спортивных характеристиках.

Силуэт, стремительный и мощный, как тело атлета, цельный и четко очерченный корпус с выраженным подъемом носовой части, увенчанный обтекаемой надстройкой. На большом кокпите находится салон для бесед под выдвижным навесом и обеденная зона, отделенная выступом от верхней палубы. В носовой части — место для приема солнечных ванн и джакузи.

Планировка определяется двумя с половиной палубами, кроме уже упомянутой сандек/флайбридж. Кухня и зона для экипажа с четырьмя каютами и мини-кухня с диванным уголком размещены на дополнительном уровне. В интерьерах преобладают белые тона — сумма и синтез всех цветов радуги. Характерный стиль Порфири узнается по особенной «чистоте» и рациональности использования пространства, структурированного и функционального. Центральная часть салона наводнена светом, льющимся из фонарей в сводах. Мебель в этом большом и светлом открытом пространстве сама по себе – объект искусства: диваны Happy от Sawaya & Moroni, кресло Amoenus от Maxalto, стол с кракелюрами — работа самой Иваны Порфири, столик Digitable от B&B Italia.

  • В салоне сразу привлекает внимание задняя стена, отделяющая рулевую рубку – ровная поверхность покрыта палладиевой и золотой фольгой.
    В салоне сразу привлекает внимание задняя стена, отделяющая рулевую рубку – ровная поверхность покрыта палладиевой и золотой фольгой.
  • Кресло от Tokujin Yoshioka ярко выделяется в мастер-каюте.
    Кресло от Tokujin Yoshioka ярко выделяется в мастер-каюте.
  • Ванная комната при каюте владельца
    Ванная комната при каюте владельца

Чтобы попасть на нижнюю палубу, зону ночного отдыха гостей, нужно спуститься по лестнице с правого борта, на уровне середины салона. На этой палубе по оси расположены четыре каюты для владельца яхты и его гостей: каюта хозяина, занимающая половину судна, одна каюта VIP и две двуспальные. В мастер-каюте шириной во весь корпус кровать примыкает к стене.

Отдельного описания заслуживает естественное и искусственное освещение по- мещений на нижней палубе. Вертикально вытянутые иллюминаторы, прикрытые шторками, врезаны в блестящие откосы, придавая дополнительное ощущение прочности корпуса.

Codecasa 41s — это глиссирующая яхта, полностью сделанная из алюминия 5083 H111/321. Использование этого легкого и прочного материала позволяет добиться водоизмещения около 175 тонн. При длине 41 метр и ширине 8 метров максимальная осадка судна составляет 1,40 м. При полной загрузке судно достигает скорости в 34 узла, и при скорости 30 узлов автономность плавания – 450 миль. «Летающий кинжал» превосходно идет на полном ходу и, верный своему имени, рассекает волны уверенно и легко.

Модель с натяжкой можно назвать "*open*": на 41s фактически сделан сандек с зонами отдыха, баром и вторым рулевым постом.
Модель с натяжкой можно назвать "*open*": на 41s фактически сделан сандек с зонами отдыха, баром и вторым рулевым постом.

Опубликовано в журнале YACHTS #35

Комментарии

Также читайте

Идиотенфлот
Идиотенфлот
Картинки с очередной Fools' Rules Regatta в Джеймстауне
Не дошли до старта
Не дошли до старта
Гоночный парусник сел на мель по дороге на регату
Наперегонки с закатом
Наперегонки с закатом
Потрясающие фотографии Карло Борленги с Rolex Fastnet Race 2017
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
Новая гибридная яхта от известного словенского бренда
В Питере плыть
В Питере плыть
Лучшие кадры Match Cup Russia
Фигаро тут, фигаро там
Фигаро тут, фигаро там
Первая серийная яхта на фойлах в действии
Кручу педали, кручу
Кручу педали, кручу
Концепт лодки-спортзала на человеческой силе
Dynamiq-а ночи
Dynamiq-а ночи
Dynamiq Jetsetter возвращается из турне по США
Чернеет парус
Чернеет парус
106-метровая Black Pearl под всеми парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Cмотрим дальше