Primo Cup 2011
Парусный спорт

Primo Cup 2011

Состоялась всего одна гонка

"Годы проходят, и ни один не похож на другой! — сказал 5 февраля главный судья традиционной регаты Primo Cup - Trophée Credit Suisse, которая уже в 27 раз проходит в Монако. — После снежной и ветреной погоды 2010 года сейчас у нас просто весна!" Всему виной антициклон, который завис над Генуей. И благодаря этому фронту в первый уикенд соревнований удалось провести только по одной гонке в каждом классе (Dragon, Surprise, Esse 850, J24 и Melges 20).

В классе Dragon выступает украинская команда "Трансбункер" UKR19 (Петухов/Ярмоленко/Пугачев). Команда пока стартовала не очень удачно: 18 финиш из 25 стартовавших. Правда, российская RUS34 Василия Сенаторова и вовсе сорвала старт (OCS), как и два фаворита — Generis (Швейцария, Ульрих Либор) и Lisa (финны, Юрко Лингрен). Унывать, впрочем, не стоит — российский десант в Монако большой, и кому-то да удастся попасть в первые строчки. Третьими например, пришли обладатели Золотого кубка-2010 "Аннапурна" RUS27 Логинова; четвертыми финишировали RUS6 Александра Шмидта. Еще в десятке RUS 32 Леонида Алтухова на 6 месте и RUS 35 Виктора Фогельсона на 10 (все экипажи — из клуба Пирогово).

Несмотря на обширный десант из Восточной Европы, первые два места достались англо-саксам. Деревянная лодка 1958 года принесла победу британцу Ивану Брадбери (Blue Haze), а вторым пришел ирландец Ян Пах (кстати, член местного яхт-клуба).

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также