Дизайн11 февраля 2011

Младшая в линейке

Iseo — новая 27-футовая модель Riva

Итальянская верфь Riva объявила о выходе своей новой, самой младшей, модели, в которой фирменная элегантность сочетается с удобством в транспортировке.

Новинка — 27-футовый катер, названный Riva Iseo в честь озера в Ломбардии, — призвана, по видимости, стать «входной» моделью Riva для клиентов, только начинающих приобщаться к весьма недешевой легенде. Внешний вид Iseo — плод сотрудничества между бюро Officina Italiana Design, эксклюзивным дизайнером всего модельного ряда Riva, AYT (Advanced Yacht Technology, собственного проектно-исследовательского центра Ferretti Group), и командой художников и архитекторов Centro Stile Ferrettigroup.

Как полагается катеру Riva, Iseo щедро отделан красным деревом. Качество работы и уровень внимания к деталям, как всегда, поражает. Чтобы, например, полнее раскрыть рисунок и текстуру красного дерева, каждую лодку вручную покрывают прозрачным лаком в двадцать (!) слоев — десять наносятся распылителем, а десять — кисточкой. К каждой лодке прилагается фирменный автоприцеп для транспортировки.

В отличие от внешнего стиля, электроника на новой модели — совсем не "ретро". Riva Iseo стала первой лодкой в своем классе, в которой бортовая развлекательная электроника и GPS-навигация построены на платформе Apple и управляются с iPad. Программное обеспечение разрабатывалось специально для Iseo и включает в себя ряд интересных приложений. Например, через iPad владельцу будут на ходу доступны инструкции по использованию лодки, прогнозы погоды и другая информация, а интернет-радио и телевидение он сможет выводить на бортовую hi-fi систему лодки.

Стандартный двигатель для Riva Iseo — 260-сильный дизель Yanmar 6BY2 260 с фирменной колонкой с двумя соосными винтами. Максимальная скорость в такой конфигурации должна составить 34 узла. Для тех, кто любит погорячее, есть опциональный дизель мощностью 315 л.с., но скорость с ним возрастает незначительно — до 37 узлов. Для тех же, кто не мыслит гламура с запахом солярки, предлагается бензиновый Mercruiser 8.2. Также предполагается гибридная версия, в которой Riva Iseo будет допущена к плаванию даже в заповедных озерах.

Продажи новой лодки начнутся летом 2011 года.

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше