Мегаяхты11 февраля 2011

Первый камень

На Heesen Yachts заложили киль будущего флагмана

На церемонию закладки киля своей новой лодки верфь Heesen пригласила журналистов и устроила из нее настоящую презентацию. То, что новый корпус №16465 принадлежит будущему флагману верфи и самой большой яхте за всю историю Heesen — лишь одна из причин. Гораздо важнее и интереснее — новаторские технологии, впервые применяемые в постройке, и сама концепция корпуса FHDF, после 20 лет исследований представленная в Монако в прошлом году.

Сварка плит корпуса
Сварка плит корпуса

Водоизмещающий корпус длиной 65 метров, по сути, набран из алюминиевых пластин шириной 300 мм. Они свариваются без дополнительного сварочного материала в швах, образуя огромные плиты размером 2,5х12 м. Этот метод разработан в NASA и позволяет создавать большие детали с едиными прочностными характеристиками.

Инновационная архитектура корпуса FDHF (Fast Displacement Hull Form), разработанная голландцами из Van Oossanen & Associates, обеспечивает на 30% большую эффективность по сравнению с традиционными «круглоскулыми» корпусами в плане остойчивости, управляемости, а также экономичности хода.

За интерьер яхты будут отвечать продолжатели дела легендарного Джона Банненберга — дизайн-студия Bannenberg & Rowell. Помимо изысков и излишеств, обязательных для яхты такого калибра, на борту корпуса 16456 обещаны и экзотические вещи вроде настоящего камина в гостиной.

Строительство корпуса предполагается закончить в январе 2012 года, но передача яхты заказчику запланирована только на июнь 2013 года.

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Азиатский колорит
Азиатский колорит
В Гонконге завершилась портовая гонка Volvo Ocean Race
Cмотрим дальше