Индустрия17 февраля 2011

Лодочный праздник Америки

Бот-шоу в Майами началось

Моторное и парусное бот-шоу в Майами — самое главное американское яхтенное событие, большущий лодочный праздник, на который американцы приезжают целыми семьями и с удовольствием тусуются несколько дней с утра до вечера. Выставка проходит аж на трех площадках и, помимо тысяч лодок и всего, что с ними связано, включает в себя обширную информационно-развлекательную программу на любой вкус. Шоу продолжается пять дней и заканчивается в понедельник, 21 февраля, так что времени на осмотр должно хватить.

В числе гвоздей программы организаторы обещают "королеву шоу" — мировой дебют Marlow Explorer 97E, самой большой лодки от Marlow, с семью (!) гостевыми каютами и помещениями для экипажа. Также будет показана EGO — первая в мире полусубмарина, как ее называют создатели. Это что-то вроде самоходного плота, у которого под водой есть стеклянная каюта, похожая на барабан стиральной машины. Из каюты можно глазеть на подводное царство, а когда надоест, можно подняться по ступенькам, чтобы наслаждаться солнцем на палубе.

  • Marlow Explorer 97E
    Marlow Explorer 97E
  • Полусубмарина EGO
    Полусубмарина EGO

Из других интересностей — Pegasus, пока единственный в мире подводный движитель для дайверов, за который не надо держаться руками. Система крепится на кислородные баллоны, а руки дайвера остаются свободными для фотоаппарата, подводного ружья и прочего снаряжения. Для пущей наглядности Pegasus будет демонстрироваться в бассейне, так что лютая очередь на тест-драйв гарантирована.

Ну и, ни на секунду не забывая, что у русских собственная гордость, обращаем ваше внимание вот на такой экспонат.

Организаторы выставки не зря называют его одним из самых любопытных экспонатов на шоу и пишут следующее: "Это — "Туполев-007", аэросани, созданные советским авиаконструктором для поиска и транспортировки космонавтов, которых угораздило приземлиться в просторах Сибири. Они оснащены самолетным двигателем мощностью 365 л.с. и развивают скорость до 230(!) км/ч. Этот экземпляр — единственный сохранившийся из всего трех построенных. Оценочная стоимость — 2 миллиона долларов".

Громкий индекс "007" и аляповатая раскраска с красными звездами и серпами-молотами — это уже творчество американских владельцев аппарата. Равно как и оглушительный ценник. На самом деле, амфибийных аэросаней А-3 разработки КБ А. Н. Туполева в СССР было построено порядка 800 штук, и некоторые из них до сих работают в восточных районах России. По данным разработчика, максимальная скорость саней — 100 км/ч.

Ну и помимо всей этой экзотики, на выставке будет представлено и много "нормальных" лодок — Boston Whaler, Four Winns, Cobalt и еще десятки местных и мировых марок. Группа Azimut-Benetti обещала привезти аж 12 лодок, включая 116-футовую Grande, самую большую лодку на выставке. В целом же организаторы обещают выставить в залах и на воде более трех тысяч разнообразных плавсредств.

Комментарии

Также читайте

Дом, похожий на суперяхту
Дом, похожий на суперяхту
Архитектура клубного дома марины в Китае вдохновлена образом роскошной яхты
Вглубь и ввысь
Вглубь и ввысь
Алексей Молчанов нырнул на глубину 130 метров — это мировой рекорд
Ветер надувал рубашку
Ветер надувал рубашку
Фотографии с регаты Puig Vela Clàssica Barcelona
Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
Cмотрим дальше