Активный отдых19 февраля 2011

Два в одном

Гоночный болид, в котором можно катать семью

На яхт-шоу в Майами состоялся дебют новейшей лодки для гоночной серии Powerboat P1 SuperStock. В этой серии все участники гоняются на одинаковых лодках, что сильно удешевляет участие в гонках и выводит на первый план мастерство пилотов, а не мощность техники.

27-футовая лодка P1-28SS с 250-сильным подвесным мотором Evinrude отныне станет основой серии. Примечательно то, что лодка "едина в двух лицах" – в гоночном варианте она двухместная, но после гонки двугорбый обтекатель за пилотским и штурманским креслами снимается. Под ним находятся еще два спортивных кресла, так что владелец лодки сможет показать семье или друзьям, каково ему приходится на гоночной дистанции.

P1-28SS в гонке
P1-28SS в гонке

Сама P1-28SS впервые появилась перед публикой в декабре, на выставке Performance Racing Industry Show в Орландо, но ее "прогулочный" вариант сейчас представляется впервые.

Новая лодка – продукт совместной работы целых пяти фирм из Европы, США и Канады, среди которых Fountain Powerboats и BRP Evinrude. Работа над проектом заняла десять месяцев.

"Прогулочный" вариант салона
"Прогулочный" вариант салона

Благодаря съемному обтекателю лодка всего за пять минут превращается из спартанского гоночного болида в скоростной прогулочный катер на четверых, где к услугам гостей есть даже подстаканники. Как сказал директор P1 по Северной Америке Мартин Санборн: "Мы хотели сделать уникальный , вдохновляющий продукт, который привлек бы в нашу серию новых гонщиков, и мы думаем, что P1-28SS понравится не только гонщикам, но и их семьям и друзьям".

Комментарии

Также читайте

В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Азиатский колорит
Азиатский колорит
В Гонконге завершилась портовая гонка Volvo Ocean Race
Cмотрим дальше