Светлое завтра
Обзоры и тест-драйвы

Светлое завтра

На борту Monte Carlo 76

Наши постоянные читатели помнят предысторию о том, как, не желая почивать на лаврах ведущего мирового строителя парусных судов и одного из лучших производителей катеров в Европе, группа Beneteau вознамерилась стать еще и крупным игроком на рынке полноразмерных яхт. На пост главы проекта, названного Monte Carlo Yachts, пригласили Карлу Демариа, раньше работавшую директором марки Atlantis в группе Azimut-Benetti. Все формальности закончились в 2006 году, и новый бренд был образован в сердце европейской яхтенной жизни — Италии. В городе Монфальконе, на берегах Адриатики, была построена новая верфь... и началось новое приключение.

Хоть марка и черпает вдохновение в Италии, ее руководство прекрасно понимает, что для успеха ей необходимо привлекать клиентов со всего мира. Для этого в распоряжение Карлы Демариа были выделены серьезные ресурсы, и она решила привлечь к работе дизайн-студию Nuvolari & Lenard, которая в представлении не нуждается.

В процессе создания новой лодки также использовались технологические наработки коллег Monte Carlo из "парусного" отделения Beneteau. Особенно заметно это в процессе постройки, когда корпус, надстройка, переборки и мебель новой лодки создаются одновременно, что позволяет сократить время постройки на 30–40 процентов. 76-футовая лодка была построена всего за 9 месяцев — великолепный результат!

Первый заметный элемент, который бросается в глаза — высокий нос лодки, который, как позже выяснилось, скрывает в себе полноразмерный открытый салон со столами и диванами "в римском стиле" — с подушками вместо спинок. Отличное место для отдыха на якоре или для укрытия от взглядов зевак при кормовой швартовке в марине. На другом конце основной палубы, в салоне, почерк Nuvolari & Lenard вновь просматривается в раздвижных дверях высотой от пола до потолка, которые облегчают вход и придают интерьеру ощущение простора и света.

В главном салоне гостей встречает обеденная зона на восемь персон. Еще один оригинальный штрих — шикарную стеклянную столешницу на ходу требуется снимать и крепить к полу во избежание повреждений. Довольно неожиданная операция. Ближе к носу расположен подковообразный диван с небольшими столиками и банкетками. По правому борту напротив обеденной зоны расположены места для хранения посуды, а напротив дивана встроен плоский телевизор, выезжающий по команде с пульта управления. Весь интерьер щедро заливается солнечным светом благодаря окнам, которые начинаются от середины высоты стен, а вечером богатый выбор вариантов освещения предоставляют светодиоды, встроенные в потолок.

Пост управления не отделен от главного салона, но визуально не вторгается в гостевое пространство. Перед штурвалом установлено двухместное кресло, у которого с правой стороны почему-то нет подлокотника. В данном случае это вопрос не только комфорта, но и безопасности, потому что сейчас там — пустое место над лестницей, которая ведет к каютам. Верфь Monte Carlo сейчас работает над решением этой проблемы.

В обширные недра лодки можно попасть по двум раздельным лестницам. Одна предоставляет доступ в главный камбуз и к спальным местам экипажа, а вторая ведет к апартаментам владельца и гостевым каютам. Владелец Monte Carlo 76 определенно оценит помещение, которое создатели лодки отвели для него. Его размеры соответствуют статусу лодки, а отделка говорит о хорошем вкусе дизайнера. Большая кровать с прикроватными столиками развернута по диагонали к правому борту и увенчана декоративной панелью со встроенным скрытым освещением. Каюта освещается через четыре круглых иллюминатора на каждой стороне. В левой части помещения находится ванная комната, к которой примыкает просторная гардеробная.

VIP-гостям приходится довольствоваться уже только шкафами и выдвижными ящиками, но их каюта, расположенная в носу, все равно остается весьма приятным местом, хоть и не таким просторным. На яхте также имеются две гостевые каюты с двумя раздельными кроватями, каждая с отдельной душевой. При наличии восьми спальных мест MCY 76 явно станет звездой чартерного рынка. Еще одна гостеприимная зона на лодке – просторный верхний мостик с постом управления, где могут комфортно отдыхать и развлекаться до 12 человек, как на ходу, так и на стоянке. В задней части мостика может размещаться тендер длиной 3,85 метра.

В движение Monte Carlo 76 приводится последним поколением 1400-сильных двигателей MAN и винтами на прямых валах. Мы убедились, что на максимальной скорости в 31,8 узла лодка идет устойчиво и весьма тихо, демонстрируя отличную шумоизоляцию моторного отделения. На крейсерской скорости в 24 узла запас хода составит около 260 миль. По результатам осмотра и пробного заезда можно сказать, что, несмотря на рекордно высокую скорость постройки, первый корпус Monte Carlo 76 ни в коем случае нельзя назвать "прототипом" или "предсерийным образцом". Это полностью завершенная, великолепно проработанная яхта, которую ждет успех.

Опубликовано в журнале YACHTS #35

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также