Обзоры и тест-драйвы24 февраля 2011

Светлое завтра

На борту Monte Carlo 76

Наши постоянные читатели помнят предысторию о том, как, не желая почивать на лаврах ведущего мирового строителя парусных судов и одного из лучших производителей катеров в Европе, группа Beneteau вознамерилась стать еще и крупным игроком на рынке полноразмерных яхт. На пост главы проекта, названного Monte Carlo Yachts, пригласили Карлу Демариа, раньше работавшую директором марки Atlantis в группе Azimut-Benetti. Все формальности закончились в 2006 году, и новый бренд был образован в сердце европейской яхтенной жизни — Италии. В городе Монфальконе, на берегах Адриатики, была построена новая верфь... и началось новое приключение.

Хоть марка и черпает вдохновение в Италии, ее руководство прекрасно понимает, что для успеха ей необходимо привлекать клиентов со всего мира. Для этого в распоряжение Карлы Демариа были выделены серьезные ресурсы, и она решила привлечь к работе дизайн-студию Nuvolari & Lenard, которая в представлении не нуждается.

В процессе создания новой лодки также использовались технологические наработки коллег Monte Carlo из "парусного" отделения Beneteau. Особенно заметно это в процессе постройки, когда корпус, надстройка, переборки и мебель новой лодки создаются одновременно, что позволяет сократить время постройки на 30–40 процентов. 76-футовая лодка была построена всего за 9 месяцев — великолепный результат!

Первый заметный элемент, который бросается в глаза — высокий нос лодки, который, как позже выяснилось, скрывает в себе полноразмерный открытый салон со столами и диванами "в римском стиле" — с подушками вместо спинок. Отличное место для отдыха на якоре или для укрытия от взглядов зевак при кормовой швартовке в марине. На другом конце основной палубы, в салоне, почерк Nuvolari & Lenard вновь просматривается в раздвижных дверях высотой от пола до потолка, которые облегчают вход и придают интерьеру ощущение простора и света.

В носовой части яхты находится углубление, а в нем – зона отдыха. Стол можно убрать, и тогда вместо диванов образуются два масштабных кожаных лежака.
В носовой части яхты находится углубление, а в нем – зона отдыха. Стол можно убрать, и тогда вместо диванов образуются два масштабных кожаных лежака.

В главном салоне гостей встречает обеденная зона на восемь персон. Еще один оригинальный штрих — шикарную стеклянную столешницу на ходу требуется снимать и крепить к полу во избежание повреждений. Довольно неожиданная операция. Ближе к носу расположен подковообразный диван с небольшими столиками и банкетками. По правому борту напротив обеденной зоны расположены места для хранения посуды, а напротив дивана встроен плоский телевизор, выезжающий по команде с пульта управления. Весь интерьер щедро заливается солнечным светом благодаря окнам, которые начинаются от середины высоты стен, а вечером богатый выбор вариантов освещения предоставляют светодиоды, встроенные в потолок.

Пост управления не отделен от главного салона, но визуально не вторгается в гостевое пространство. Перед штурвалом установлено двухместное кресло, у которого с правой стороны почему-то нет подлокотника. В данном случае это вопрос не только комфорта, но и безопасности, потому что сейчас там — пустое место над лестницей, которая ведет к каютам. Верфь Monte Carlo сейчас работает над решением этой проблемы.

  • Раздвижные двери от пола до потолка делают помещение более светлым, просторным и облегчают проход. Внутри гостей ждет обеденный зал и салон.
    Раздвижные двери от пола до потолка делают помещение более светлым, просторным и облегчают проход. Внутри гостей ждет обеденный зал и салон.
  • В задней части верхнего мостика может размещаться тендер, а могут и просто лежаки.
    В задней части верхнего мостика может размещаться тендер, а могут и просто лежаки.

В обширные недра лодки можно попасть по двум раздельным лестницам. Одна предоставляет доступ в главный камбуз и к спальным местам экипажа, а вторая ведет к апартаментам владельца и гостевым каютам. Владелец Monte Carlo 76 определенно оценит помещение, которое создатели лодки отвели для него. Его размеры соответствуют статусу лодки, а отделка говорит о хорошем вкусе дизайнера. Большая кровать с прикроватными столиками развернута по диагонали к правому борту и увенчана декоративной панелью со встроенным скрытым освещением. Каюта освещается через четыре круглых иллюминатора на каждой стороне. В левой части помещения находится ванная комната, к которой примыкает просторная гардеробная.

  • Кровать в мастер-каюте расположена под углом 45 градусов. Это дает помещению дополнительный простор и делает его более неформальным.
    Кровать в мастер-каюте расположена под углом 45 градусов. Это дает помещению дополнительный простор и делает его более неформальным.
  • Нуволари и Ленар эффектно обыграли театральную подсветку, а также внесли в интерьер морской элемент – классические круглые иллюминаторы.
    Нуволари и Ленар эффектно обыграли театральную подсветку, а также внесли в интерьер морской элемент – классические круглые иллюминаторы.

VIP-гостям приходится довольствоваться уже только шкафами и выдвижными ящиками, но их каюта, расположенная в носу, все равно остается весьма приятным местом, хоть и не таким просторным. На яхте также имеются две гостевые каюты с двумя раздельными кроватями, каждая с отдельной душевой. При наличии восьми спальных мест MCY 76 явно станет звездой чартерного рынка. Еще одна гостеприимная зона на лодке – просторный верхний мостик с постом управления, где могут комфортно отдыхать и развлекаться до 12 человек, как на ходу, так и на стоянке. В задней части мостика может размещаться тендер длиной 3,85 метра.

В движение Monte Carlo 76 приводится последним поколением 1400-сильных двигателей MAN и винтами на прямых валах. Мы убедились, что на максимальной скорости в 31,8 узла лодка идет устойчиво и весьма тихо, демонстрируя отличную шумоизоляцию моторного отделения. На крейсерской скорости в 24 узла запас хода составит около 260 миль. По результатам осмотра и пробного заезда можно сказать, что, несмотря на рекордно высокую скорость постройки, первый корпус Monte Carlo 76 ни в коем случае нельзя назвать "прототипом" или "предсерийным образцом". Это полностью завершенная, великолепно проработанная яхта, которую ждет успех.

На верхнем мостике могут комфортно отдыхать и развлекаться до 12 человек.
На верхнем мостике могут комфортно отдыхать и развлекаться до 12 человек.

Опубликовано в журнале YACHTS #35

Комментарии

Также читайте

Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
«Полтава», поплавай
«Полтава», поплавай
В Питере спустили на воду реплику линейного пушечного корабля Петра Великого
Что не можно глаз отвесть
Что не можно глаз отвесть
Шоу-стопперы Moscow Yacht Show 2018
Алые паруса Сочи
Алые паруса Сочи
В южной столице России завершилась единственная в стране морская яхтенная выставка
Питер накрыло эковолной
Питер накрыло эковолной
В Северной столице прошла презентация первого российского экокатамарана
Розуэлльский инцидент
Розуэлльский инцидент
Эта 65-метровая яхта больше похожа на инопланетный космический аппарат
Cмотрим дальше