Активный отдых22 февраля 2011

30 лет на полной скорости

Формула 1 на воде готовится открыть юбилейный сезон

Самая захватывающая серия гонок на воде, чемпионат UIM F1 H2O, готовится "распечатать" свое четвертое десятилетие. Первый этап сезона-2011 будет проходить 4-5 марта в столице Катара Дохе. Если в этом сезоне все пойдет так же, как шло последние несколько лет, то победный фейерверк можно будет запускать сразу же, как только лодки сделают первый круг по заливу Доха-Бэй.

Не так давно в мире F1 H2O безраздельно правили два гиганта: итальянец Гвидо Капеллини и американец Скотт Гиллман. За 15 лет — с начала 1990-х и до недавнего времени — эти двое умудрились выиграть 14 из 15 Чемпионатов мира. Однако, как давно было метко подмечено, "все течет, все меняется", и именно это и случилось в мире "водной Формулы-1" с тех пор, как два легендарных гонщика покинули большой спорт.

"И все завертелось…" За последние пять сезонов титул чемпиона мира переходил из рук в руки четыре раза. Не последнюю роль в этом сыграл нынешний чемпион, финн Сами Селио, о котором здесь уже писали, из команды Mad Croc. За это время он устроил два великолепных камбэка, дважды за четыре сезона прорываясь к заветному титулу с последних позиций на стартовой решетке и захватывая звание в последний день гонок. В первый раз он проделал это в 2007 году, выиграв в теснейшей борьбе последние две гонки сезона, а потом повторил трюк в прошлом году на Гран-при в Шардже. Он пришел тогда вторым, но этого хватило, чтобы выиграть чемпионат с микроскопическим преимуществом в 6 очков.

Сами Селио
Сами Селио

Тогда команда Mad Croc выиграла командный чемпионат, а ее пилоты встали на первой и третьей ступенях подиума. В этом году вместе с Сами будет гоняться Давид Падован, "Новичок года" прошлого сезона, перешедший в Mad Croc из команды Rainbow. Молодой итальянец в прошлом сезоне отлично себя показал, завершив пять из шести гонок в первой десятке. Его результат был бы еще лучше, если бы не одна поломка и не авария на этапе в китайском Линьи. В новом сезоне он определенно вырастет еще больше под руководством опытного бойца Селио.

Селио в новом сезоне тоже захочет попробовать медаль на вкус
Селио в новом сезоне тоже захочет попробовать медаль на вкус

Эмиратская Team Abu Dhabi в этом сезоне тоже должна выступить сильно. В их активе — пара молодых пилотов, Ахмед аль-Хамели и Тани аль-Камзи, которые тренируются и выступают под руководством Скотта Гиллмана, того самого четырехкратного чемпиона мира, который уже пять лет работает здесь менеджером команды.

Команда Qatar Team, для которой этап в Дохе станет "домашним" — это потенциальная "убер-конюшня" нынешнего сезона. Во главе ее — Джей Прайс, чемпион мира 2008 года, выигравший девять этапов всего в 45 гонках. В этом сезоне вторым пилотом команды будет Алекс Карелла, сенсация прошлого года, который перешел сюда после блестящего сезона в чемпионской команде Mad Croc.

Китайская команда CTIC China Team вновь представит миллионам болельщиков со всего Дальнего Востока свою пару пилотов: шведа Пьера Лундина и француза Филиппа Кьяппе. Их лучшая гонка в прошлом сезоне прошла в китайском Шеньчжэне, когда они оба заняли места на подиуме: Кьяппе — второе (пока лучший результат в карьере), а Лундин — третье. Каждый из них не раз уже вплотную подбирался к победе на этапах, поэтому в новом сезоне оба планируют побывать на верхней ступени подиума, и не раз. Лундин в этом году будет гоняться на корпусе итальянской постройки, а Кьяппе патриотично оседлал французский болид MOORE.

Трудно в это поверить, но 36-летний итальянец Франческо Кантандо из команды Singha F1 сейчас начинает свой 16-й сезон подряд. Все эти годы он в тени не сидел — у него самое большое количество побед в Гран-при среди всех участвующих пилотов: 12 первых мест и три вторых. У него был неудачный период, когда он проиграл 44 гонки подряд, но в прошлом году он эту серию блестяще переломил, выиграв в октябре этап в Шеньчжэне. Его результат – 41 финиш в первой тройке — на третьем месте в списке рекордов всех времен, и он не намерен останавливаться. Гоняется он на собственной лодке BLAZE, которую он уже на протяжении восьми лет любовно доводит и тюнингует в своей мастерской в Милане.

Среди козырей шведской Team Sweden на новый сезон — самая динамичная "темная лошадка" гонки, 30-летний американец Шон Торренте из Майами. Ведущим пилотом команды будет талантливый Йонас Андерссон, четырехкратный чемпион "младшей серии" F2 World Championship.

Команда Team Atlantic уже двенадцатый сезон не расстается с португальцем Дуарте Бенавенте, который тоже уже несколько раз вплотную подбирался к первым местам на прошлых этапах. Второй пилот — француз Филипп Тур, который к этому сезону подходит с тремя финишами в первой десятке из 14 проведенных гонок. Тур тоже перешел в F1 из младшей серии F2 и до сих пор привыкает к резко возросшей мощности своего болида. Впрочем, прогресс его заметен с каждой проведенной гонкой.

Лодки Team Nautica в этом году рвутся в бой под предводительством ветерана Ринальдо Оскулати и единственной женщины-пилота норвежки Марит Стромой. Итальянец Оскулати — самый заслуженный пилот UIM F1 H2O, который очень долго гонялся в итальянской серии F2. В этом сезоне ему осталось лишь повысить стабильность своих выступлений в гонках.

Марит Стромой — красавица и спортсменка
Марит Стромой — красавица и спортсменка

Норвежская гонщица (а в свободное от гонок время — певица) Марит Стромой в водномоторных гонках уже с 12 лет. В серии F1 она провела уже 31 гонку и дважды финишировала в первой пятерке. Что примечательно — в прошлом году Марит выступала за команду Азербайджана (F1 Team Azerbaijan).

F1 на воде традиционно проходит в Санкт-Петербурге в начале июня
F1 на воде традиционно проходит в Санкт-Петербурге в начале июня

К слову о родных просторах. Если в прошлом году Россия принимала только один этап гонки — 11 июля в Санкт-Петербурге (его выиграл нынешний чемпион Селио), то в этом году этапов будет два — в Санкт-Петербурге (2-3 июля) и в Казани (16-17 июля). Еще одна точка на территории бывшего СССР — братская Украина. Этап в Киеве назначен на 30 и 31 июля.

К сожалению, в официальном списке пилотов на этот год нет российского гонщика Станислава Курценовского. Мы связались со Стасом, и он пояснил, что ситуация с его участием в этом году окончательно еще не ясна. По его словам, в каких-то этапах он обязательно примет участие, но в каких именно — будет зависеть от спонсоров, переговоры с которыми Курценовский продолжает вести. Было бы круто, чтобы Стаса кто-нибудь поддержал — иначе за кого россиянам болеть в Санкт-Петербурге и Казани?

  • Станислав Курценовский, единственный российский пилот F1 на воде
    Станислав Курценовский, единственный российский пилот F1 на воде
  • Курценовский: "Будут спонсоры — будем гоняться"
    Курценовский: "Будут спонсоры — будем гоняться"

Сезон 2010 года был отмечен энтузиазмом и упорством команд и невиданным накалом борьбы. Судите сами: за девять месяцев гонок таблицу по очереди возглавляли четыре разных пилота, а кандидат в чемпионы сменялся три раза за четыре последних этапа. Если сезон-2011 будет столь же драматичен, то F1 H2O в этом году превратится в захватывающую серию очень волнующих моментов.

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше