Из фьордов прямо на Карибы
Мегаяхты

Из фьордов прямо на Карибы

На борту Amels Bel Abri

Полгода прошло между презентацией Bel Abri в норвежских фьордах и показом на бот-шоу в Монако. За это время суперяхта успела получить самые лестные отзывы экспертов и прессы, что еще раз подтвердило успех совместного проекта верфи Amels и компании Imperial. Опыт уже состоявшихся чартеров показал, что Bel Abri, построенная на голландской верфи Amels, приспособлена практически к любым условиям, одинаково хорошо себя чувствует и в северных морях, и на Cредиземноморье. В ближайшее время ей предстоит трансатлантическое путешествие в направлении Карибских островов. И эта задача будет решена с легкостью — при скорости в 13 узлов Bel Abri способна пройти 4 500 миль без дозаправки.

Просторная планировка Bel Abri оставляет воздушное впечатление, при этом не лишенное интимности, что делает яхту крайне привлекательной для чартера. Здесь не экономили место и не старались вписать как можно больше помещений. Напротив, яхта запоминается открытыми, легко трансформирующимися пространствами: сверкающий полированным деревом салон соединяется со столовой на основной палубе, раздвижные двери на нижней палубе также легко распахиваются, приглашая морской воздух внутрь. А сандек — это рай для любителей солнца, где все устроено для того, чтобы получать удовольствие от хорошей погоды и любоваться видами — джакузи, тренажеры, зона отдыха с баром — все на открытом воздухе.

Точность подгонки дощечек тиковой палубы, блеск полированного дерева в салонах, тонкий аромат кожаных покрытий — все вместе сложилось здесь в картину заботливой ручной работы, качества, немыслимого при серийном производстве.

Неудивительно: 52-метровая Bel Abri принадлежит к 171-й серии Limited Editions от Amels, где стандартным является только корпус, а надстройка, планировка палуб и дизайн интерьера каждый раз создаются заново под конкретного владельца. Именно это явилось одним из определяющих факторов при выборе верфи компанией Imperial, которая представляла интересы судовладельца во время строительства.

"Я родилась в Италии, но жила и в Греции, — объясняет дизайнер Лаура Сесса. — Поэтому я обожаю типично средиземноморские и эгейские свет, цвет, теплоту и настроение". Отсюда и цветовая гамма помещений — бело-голубые спальни и бежево-коралловые салоны, полированные фактуры, отражающие морские волны. К монакскому бот-шоу интерьер Bel Abri стал более целостным, чем полгода назад, благодаря коллекции аксессуаров, расставившей финальные акценты в интерьере. Также хочется отметить массу возможностей для водных развлечений: дайвинговая экипировка, водные лыжи, оборудование для вейкбординга и рыбалки.

Компания Imperial, ставшая Центральным Агентом яхты после завершения строительства, позаботится о том, чтобы чартерный отдых стал незабываемым на фоне любого пейзажа, будь то сизая глубина вод Лофотенских островов или уже знакомые скалы около Капри, никогда не спящий греческий Миконос или исполненные романтикой Карибские острова.

Опубликовано в журнале YACHTS #35

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также