Больше, чем курорт
Путешествия

Больше, чем курорт

Курорт Amanyara на Карибах

Виллы Amanyara на карибских островах Теркс и Кайкос — это не просто тропический курорт. Это пропуск в клуб самых искушенных ценителей отдыха.

Острова Теркс и Кайкос менее на слуху, чем соседние Доминикана или Багамы. Там не устраивают шумные вечеринки, как на Сен-Барте, но именно это обстоятельство привлекает в последнее время состоятельных клиентов. "Деньги любят тишину" — это про Теркс и Кайкос. Здесь легко остаться неузнанным, и уж точно не будет никаких папарацци. По крайней мере, на территории курорта Amanyara.

Строго говоря, Amanyara — не просто отель. Скорее это что-то типа частного клуба. Здесь собираются адепты бренда Aman, предпочитающие спокойный и здоровый отдых в самых эффектных природных декорациях, когда любая фотография курорта могла бы стать его рекламным постером. Многим так нравится сочетание антуража и сервиса, что они покупают здесь виллы. Побывать здесь может любой, кому такой отдых по карману. Но получить виллу в собственность — это уже вопрос химии. В Amanyara сложилось коммьюнити, для которого благосостояние — далеко не единственный критерий отбора. Говорят, одной широко известной поп-звезде отказались продать здесь виллу: побоялись, что ее присутствие нарушит покой окружающих.

Курорт, охватывающий 7280 га земли и километр белоснежного песчаного пляжа, построен и управляется индонезийской группой отелей Aman, идущей в авангарде гостиничного дела. Aman всегда выбирает самые красивые места на свете, территория которых так велика, что при желании каждый гость может наслаждаться полным уединением. Архитектурно застройку можно описать как эко-минимализм.

Жан-Мишель Гати, автор таких заметных проектов как One & Only Resort Reethi-Rah, Setai и Aman At Summer Palace, придумал для Amanyara микс из карибских элементов дизайна с индонезийскими материалами. Это особая конструкция вилл с коническими крышами, где двери и окна параллельны, распахиваются в разные стороны света, что в знойный полдень отлично освежает помещение. Ценные породы дерева, из которых построены дома и вулканический камень, которым облицованы бассейны — все привезли из Бали.

Но не красота, а сервис оказывается решающим преимуществом Amanyara. Батлеры с удивительно развитой памятью и интуицией могут быть достойными собеседниками или не проронить ни слова — в зависимости от ситуации. В Amanyara порядка 40 павильонов для гостей отеля и 20 частных вилл от трех до пяти спален. Виллы тоже можно снять, а можно и купить — сейчас в продаже остались всего три. Две из них, стоимостью $12,5 млн, по четыре спальни каждая, укрыты в тени растений у искусственных прудов, третья вилла, за $16 млн, с пятью спальнями, красуется на берегу. Высокая стоимость легко объяснима: проект знаменитого архитектора, редкие материалы, тщательная работа (каждую виллу строили 15 месяцев), красота природы, исключительный сервис. Иными словами, вилла в Amanyara — больше, чем недвижимость — это определенный индикатор вкуса владельца.

Текст — Александр Кулиш. Иллюстрации — Amanyara

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также