К услугам отдыхающих
Активный отдых

К услугам отдыхающих

Лучшие водные игрушки для мегаяхт

Давно замечено, что разговор с любым владельцем или арендатором яхты почти всегда в итоге скатывается на благодатную тему игрушек на борту. Мегаяхты сами по себе — шедевры дизайна и инженерной науки, спору нет, но для легкомысленных отпускников чуть ли не главное в них – это насколько весело и многообразно можно провести время в воде рядом с лодкой.

Увы, но банальной парой гидроциклов нынешнего отдыхающего не удивишь. Каяки, надувные "бананы", "плюшки" и "таблетки" тоже, надо сказать, уже не так вдохновляют. Люди требуют больше фана... К тому же, чем старше мы становимся, тем острее бывает желание вернуться в пору детства босоногого и уже теперь добрать все, чем не мог вдоволь насладиться маленький человек под недреманным оком взрослых.

Ниже мы рассмотрим шесть лучших водных забав на нынешний момент, от которых гарантированно придут в восторг и дети, и нестареющие душой ветераны.

Водная горка

Чартерная яхта Lazy Z и так славится богатым арсеналом развлечений на борту. Гидроциклы, вейкборды, водные лыжи, снаряжение для дайвинга и снорклингa — за классические две недели отпуска все это еще надо успеть попробовать хоть по разу. Но одна вещь стоит особняком даже здесь — водная горка, на которой так приятно ставить рекорды по времени спуска с сандека прямо до ватерлинии. Трап для Lazy Z не утянут, как можно подумать, с борта "Боинга" или "Эйрбаса". Он изготовлен специально для яхты компанией, которая в промышленном порядке строит водные аттракционы и аквапарки для отелей.

Водные батуты

Любили попрыгать в детстве? Во взрослом возрасте это не менее увлекательно, особенно если падать не на жесткую землю, а в прохладную морскую воду. Похоже, как раз поэтому водные батуты становятся популярным аксессуаром. Они уже есть на борту нескольких частных и чартерных яхт, и в предложениях от производителей недостатка нет. В использовании они очень просты — надувная штука дрейфует в паре метров от стоящей яхты, так что экипаж может присматривать за всеми резвящимися. При переходах батут сдувается для компактного хранения.

SeaBob

Самое замечательное, пожалуй, порождение современных технологий в области яхтенных игрушек. Несмотря на немалую цену (10000-17000 долларов), среди владельцев и чартерных операторов яхт СиБобы расходятся, как горячие пирожки. Агрегат похож на небольшую торпеду, которую "наездник" держит перед собой. В водонепроницаемом корпусе скрыты электромотор, водомет и мощная литиевая батарея. По поверхности воды можно скользить, подобно дельфину, на скорости до 22 км/ч, но гораздо интереснее направить СиБоб вниз, занырнуть на глубину и плавать там, любуясь подводными красотами. Максимальная глубина погружения — до 35 метров. Модельный ряд у производителя довольно широк, и понравившуюся модель можно заказать в любом из множества ярких цветов.

Моторная доска для серфинга

Да, есть теперь и такое. Фирма под названием Powerski — пока единственный на рынке производитель моторизованных серфов, но такая ситуация вряд ли продлится долго — уж больно игрушка перспективная. Это, собственно, и есть доска для серфинга, только чуть массивнее обычной, потому что внутри у нее — бензобак и небольшой двухтактный двигатель с водометом. Водитель стоит на доске в классической боковой стойке и держится за торчащую из носа тягу с ручкой управления на рукоятке. Максимальная скорость достигает 60 км\ч, и на доске можно гонять везде, даже по спокойной, как зеркало, воде. Это выгодно отличает ее от безмоторной прародительницы.

Судно на воздушной подушке

Еще одна "восходящая звезда" яхтенного досуга. Один такой ховеркрафт (трехместная модель от компании Hov Pod) закуплен, например, для новейшей Picchiotti Exuma. Более утилитарные модели от той же фирмы давно используются в миссиях ООН, а гораздо менее утилитарные — несколько лет продавались в лондонском Harrod’s. В любом случае, эти устройства позволяют легко выходить с воды на берег и гонять по воде и земле со скоростью 50-70 км\ч, что делает их хорошим дополнением в гараже любой мегаяхты.

Мини-субмарины

Самый громкий (и недешевый) хит в оснащении больших лодок. Характерные силуэты сейчас можно видеть на всех заметных мегаяхтах нашего времени, вроде Eclipse Абрамовича и Octopus Пола Аллена, и на более скромных лодках вроде последней 133-футовой Moonen, которая стала, хм, "самой маленькой" в мире яхтой с собственной субмариной на борту.

Наиболее популярные бортовые субмарины делает американская компания Triton Submarines. Ее модели позволяют сертифицированному оператору и одному-двум пассажирам исследовать тайны океанов на глубинах более 850 (!) метров. Чуть менее дорогие модели делает компания U-Boat Worx, но и глубины им подвластны совсем не такие — всего лишь до 100 метров, зато с пятью пассажирами на борту.

Удовольствие это — совсем недешевое. Лодка от U-Boat Worx обойдется в 1.3 миллиона долларов. Лодки Triton стоят от 1.9 до трех миллионов, но по индивидуальному заказу родительская компания "Тритона" U.S. Submarines c удовольствием изготовит и более масштабные модели. Здесь уже не будет предела ни совершенству, ни цене, которая легко может доходить до 90 миллионов долларов.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также