Парусный спорт18 марта 2011

Наши на Карибах

Карибская парусная неделя стартовала с Гваделупы

13 марта с острова Гваделупа стартовала Карибская парусная неделя (www.rusregata.ru). На старт первого этапа из марины Bas du Fort вышли 32 яхты, разделенные на три дивизиона: Доминика (38 - 43 ft), Гваделупа (45-52ft) и MAXI (свыше 65 ft). В соревновании принимают участие более 200 россиян — профессиональных спортсменов и любителей парусного спорта.

Как отмечает генеральный менеджер регаты Борис Болтянский, "идеология наших регат подразумевает ежегодное обновление маршрута, так как для многих участников это не только соревнование, но и путешествие". Действительно, в этом году Карибская парусная неделя впервые пройдет по маршруту Гваделупа-Доминика, в то время как две предыдущие регаты стартовали с острова Антигуа. "Первый этап финиширует у островов Le Saints, к экватору гонок флот доберется до Доминики, длинной маршрутной гонкой (37 морских миль) регата вернется к берегам Гваделупы, а финальная схватка пройдет по треугольнику в заливе Point-a-Pitre, так что мы приготовили очень разнообразную гоночную и береговую программы", — говорит Болтянский.

В итоге 13 марта на старт первой гонки — Nelson's Cup, посвященной победе адмирала Нельсона над французским флотом в бухте Поинт-о-Питр, вышла 31 яхта. С самого утра наблюдалась легкая облачность, но затем к 11 часам выглянуло солнце, и стабильный ветер до 17 узлов северо-восточного направления развеял облака. Яхты шли резво, и первый финиш состоялся через 3 часа 25 минут (яхта "Гранитогрес", шкипер Владимир Нога). Протяженность дистанции первой гонки составила 28 миль.

Комментарии

Также читайте

Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Зажгли в Монако
Зажгли в Монако
Две мегаяхты Андрея Мельниченко в праздничной подсветке в порту Эркюль
Cмотрим дальше