Парусный спорт18 марта 2011

Наши на Карибах

Карибская парусная неделя стартовала с Гваделупы

13 марта с острова Гваделупа стартовала Карибская парусная неделя (www.rusregata.ru). На старт первого этапа из марины Bas du Fort вышли 32 яхты, разделенные на три дивизиона: Доминика (38 - 43 ft), Гваделупа (45-52ft) и MAXI (свыше 65 ft). В соревновании принимают участие более 200 россиян — профессиональных спортсменов и любителей парусного спорта.

Как отмечает генеральный менеджер регаты Борис Болтянский, "идеология наших регат подразумевает ежегодное обновление маршрута, так как для многих участников это не только соревнование, но и путешествие". Действительно, в этом году Карибская парусная неделя впервые пройдет по маршруту Гваделупа-Доминика, в то время как две предыдущие регаты стартовали с острова Антигуа. "Первый этап финиширует у островов Le Saints, к экватору гонок флот доберется до Доминики, длинной маршрутной гонкой (37 морских миль) регата вернется к берегам Гваделупы, а финальная схватка пройдет по треугольнику в заливе Point-a-Pitre, так что мы приготовили очень разнообразную гоночную и береговую программы", — говорит Болтянский.

В итоге 13 марта на старт первой гонки — Nelson's Cup, посвященной победе адмирала Нельсона над французским флотом в бухте Поинт-о-Питр, вышла 31 яхта. С самого утра наблюдалась легкая облачность, но затем к 11 часам выглянуло солнце, и стабильный ветер до 17 узлов северо-восточного направления развеял облака. Яхты шли резво, и первый финиш состоялся через 3 часа 25 минут (яхта "Гранитогрес", шкипер Владимир Нога). Протяженность дистанции первой гонки составила 28 миль.

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Cмотрим дальше