Мегаяхты21 марта 2011

Пятый элемент

Heesen и Nakhimov спускают на воду яхту Quinta Essentia

Голландская верфь Heesen спустила на воду одну из самых больших своих яхт на сегодня — 55-метровую алюминиевую Quinta Essentia. Общим менеджментом непростого проекта занималась компания Nakhimov Yachts.

Quinta Essentia (в переводе с латыни "пятый элемент") создавалась собственными морскими архитекторами Heesen в сотрудничестве с бюро Van Oossanen, а за экстерьер отвечал Фрэнк Лаупман из Omega Architects. Необычную темно-красную окраску корпуса заказчик выбирал лично, вдохновляясь при этом цветом винограда "мерло" и своих любимых тосканских вин. Эта же цветовая схема, созданная бюро Dobroserdov Design, использована и при окраске тендера, который специально для "Пятого элемента" разработали специалисты Vripack. Надо сказать, что глубокий красный цвет становится чуть ли не визитной карточкой "Нахимов" — таким же запоминающимся оттенком может похвастаться яхта Celestial Hope, которую Heesen построила в свое время тоже при ее менеджменте.

Но настоящая интрига развернулась при создании интерьера лодки. Изначально он был поручен знаменитому Кену Фрайвоху, но окончательно его доделывала уже итальянка Микела Ревербери (Michela Reverberi). Сергей Добросердов, глава Nakhimov Yachts, объясняет, почему понадобилось исправлять за мастером: "Кену было поручено создать футуристический, минималистский интерьер. Хотя его проект получился исключительно привлекательным, владелец посчитал его слишком "суровым" и холодным. Поэтому он подключил к проекту Микелу Ревербери с заданием сделать интерьер более уютным и теплым". В итоге от концепта Фрайвоха в интерьерах яхты осталась только общая планировка и несколько крупных деталей вроде атриума. Стилевое решение интерьера было переделано заново, с использованием цветовой палитры и атмосферы, более соответствующих вкусам заказчика.

Четыре стихии — Земля, Огонь, Вода и Воздух — отражены в дизайне четырёх гостевых кают. Пятый же элемент — это "высший синтез четырех стихий", и он воплощен в каюте владельца, самой большой, кстати, из всех яхт Heesen. Мастер-каюты такого размера обычно строятся на лодках длиной больше 80 метров. Также впервые среди лодок Heesen здесь появились затапливаемый гараж для тендера и бассейн с водопадом на главной палубе. На сандеке будет спортзал и сауна с парной и массажной комнатой.

Бассейн с водопадом
Бассейн с водопадом

Передача заказчику запланирована на конец мая, после того как лодка пройдет обширную программу ходовых испытаний в Северном море. Предполагается, что максимальная скорость будет достигать 24 узлов.

Quinta Essentia в доке перед спуском
Quinta Essentia в доке перед спуском

В дальнейшем Quinta Essentia будет доступна для чартера через монакский офис Nakhimov Yachts.

Комментарии

Также читайте

Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
MYS московского разлива
MYS московского разлива
Как прошла первая выставка Moscow Yacht Show
Мегаяхта вулканической породы
Мегаяхта вулканической породы
При создании этого 101-метрового концепта дизайнер вдохновлялся образом дремлющего гавайского вулкана Мауна-Кеа
Pershing 140: первые фотографии
Pershing 140: первые фотографии
Самая большая Pershing в процессе строительства в Анконе
Три в одном
Три в одном
Плавучий дом, причал и парковка для самолета в одном концепте
Ручная кладь
Ручная кладь
Победители 35-ого Кубка "Америки" везут свой трофей домой
Первая чеченская
Первая чеченская
Сегодня в Чечне стартует первая парусная регата в истории республики
На Лофотенах, ах
На Лофотенах, ах
Парусная экспедиция «Силы ветра» по Лофотенским островам
Вгрызаясь в волны
Вгрызаясь в волны
Heesen Home на тернистом пути к владельцу
Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Cмотрим дальше