Обзоры и тест-драйвы20 марта 2011

Побег от суеты

На борту Delphia 1050 Escape

Моторная яхта с торжественным названием Delphia 1050 Escape Classic построена в Польше. Ее "неморское" предназначение видно сразу — она сделана для неторопливого хождения по внутренним водным путям, хотя и в каботаже по прибрежным водам тоже не подведет.

Слово "escape" в названии лодки переводится как "побег", и оно здесь очень к месту. Эта лодка — не для рекордов скорости или океанских вояжей. Она – для побега от городской жизни, для несуетливых походов по рекам и озерам, для отдыха от рутины. В таких условиях проявляются ее лучшие качества.

Эта десятиметровая лодка очень проста и понятна в эксплуатации. Она прекрасно подойдет и новичкам, покупающим первое в жизни плавсредство, и семьям, желающим в комфорте исследовать речные просторы страны. Для семейных путешествий по водным путям России эта лодка вообще практически идеальна.

Несмотря на скромные размеры, Delphia 1050 обладает весьма просторным кокпитом. Ее смещенная к корме ходовая рубка не имеет задней стены, представляя собой, по сути, большой хардтоп с панорамными стеклами. Такое решение очень удобно, поскольку обитатели кокпита получают отличный круговой обзор, оставаясь защищенными от погоды.

Небольшой подпалубный салон весьма уютен. В нем имеется стол с выдвижной банкеткой и диван, а по левому борту идет камбуз с мойкой и газовой плитой. Ближе к носу расположен санузел, а за ним идет каюта владельца с двуспальной кроватью. Удивительно, но на борту Delphia 1050 можно устроить целых три каюты, где разместятся шесть человек.

Стеклопластиковый корпус покрыт качественным гелькоутом, цвет которого при заказе можно выбирать — на выбор предлагается белый, вишневый или темно-синий. Лодка сидит в воде неглубоко, а ее гребной винт хорошо защищен могучим килем для безопасного хождения по мелководным внутренним акваториям. А ходить можно долго, потому что яхта отличается еще и отличной экономичностью — 80-литрового бака солярки ей хватает на 50 часов хода при скорости 5 узлов.

Опубликовано в журнале YACHTS #36

Комментарии

Также читайте

Семь кадров года
Семь кадров года
Объявлены финалисты ежегодной фотопремии ВФПС
Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Око IMOCA
Око IMOCA
IMOCA Viva a Beira на тренировке перед Transat Jacques Vabre
Cмотрим дальше