Обзоры и тест-драйвы22 марта 2011

Круто, Che

Che — новый мегакатамаран от Sunreef

Польская верфь Sunreef сдала заказчику огромный катамаран под названием Che — 34 метра комфорта всего для семи гостей. Постройка судна заняла два года, и теперь поляки могут гордиться тем, что построили второй по размеру парусный мультикорпус в мире — круче Che только французский монстр Douce France (42м). Зато Che — самый большой в мире катамаран со шлюповым вооружением, потеснивший с этого места другого француза — яхту Cartouche, о которой тут уже писали.

Продуманные обводы корпусов, выверенная аэродинамика и внушительная площадь парусности придают большому катамарану отличную прыть — максимальная скорость под парусами доходит до 20 узлов.

  • Sunreef 114 Che
    Sunreef 114 Che
  • Алюминиевый корпус Che переворачивают после окончания сварочных работы
    Алюминиевый корпус Che переворачивают после окончания сварочных работы

На парусах, кстати, рядом с названием Che красуется не бородатая физиономия в берете, как можно было ожидать, а китайский символ "инь-ян" — этой концепцией руководствовалась жена заказчика яхты при выборе цветов и отделки интерьера. Результат у нее получился впечатляющий — гектары бамбукового шпона карамельного оттенка, жемчужно-серая обивка мебели и яркие бирюзовые вставки создают нестандартное сочетание, способное порадовать самый искушенный глаз.

Салон главной палубы по воле заказчика сделали одним большим пространством, объединив в нем диванную и обеденную зоны, нижний пост управления и… профессионально оборудованный камбуз. Заказчик Che любит и умеет готовить, поэтому камбуз специально разместили так, что за священнодействием повара гости могут наблюдать прямо из салона.

На открытой кормовой палубе сразу становится видно одно из главных преимуществ катамарана — простор. Площадь кормового кокпита — 103 квадратных метра! Места хватило и под гараж для тендера и игрушек, и для открытой обеденной зоны с множеством диванов, и для обширной платформы для купания.

Открытый кокпит
Открытый кокпит

Самый верхний уровень — просторный флайбридж, где размещен главный ходовой мостик. Управление парусным вооружением происходит именно отсюда. Для тех же, кто интересуется процессом управления, но по вантам лазать не готов, на флайбридже есть маты для загорания и, опять же, диваны со столом.

  • Гостевая каюта
    Гостевая каюта

В целом же яхта получилась необычной, грамотно построенной и весьма элегантной. Не успев сойти на воду, она уже успела попасть в список финалистов World Superyacht Award как один из лучших парусников длиной 30-45 м. Имя победителя будет объявлено 7 мая, на гала-церемонии в Лондоне. Нам кажется, что у новой яхты от Sunreef очень неплохие шансы. ПоCheму нет?

Комментарии

Также читайте

Правила расхождения
Правила расхождения
Флот SB20 отрабатывает расхождение с подводными лодками на регате в Севастополе
Суперяхта для 300 гостей
Суперяхта для 300 гостей
Круизный лайнер Ritz-Carlton выглядит как роскошная суперяхта
Новая жизнь старых вещей
Новая жизнь старых вещей
Команда Vestas добралась до Итажаи под мачтой из фонарного столба
Сен-Барт. Перезагрузка
Сен-Барт. Перезагрузка
На Сен-Барте прошла первая после урагана Ирмы крупная регата
Готовь сани летом, а яхту - зимой
Готовь сани летом, а яхту - зимой
Лучшие кадры с Sochi Winter Cup
Последняя Squadron 78
Последняя Squadron 78
Fairline прекратила производство популярной 24-метровой модели
На конце радуги
На конце радуги
Лишившаяся мачты Vestas — в безопасности на Фолклендах
Bronenoчинг
Bronenoчинг
Bronenosec качнуло в брочинг во время регаты Monaco Swan One Design
Перевертыш
Перевертыш
В доках Royal Huisman перевернули в нормальное положение самый большой корпус в истории верфи
Вечеринка у бассейна
Вечеринка у бассейна
Не забудьте взять с собой полотенца, напоминают орги VOR
Cмотрим дальше