Обзоры и тест-драйвы01 апреля 2011

Эко-хит

На борту Azimut Magellano 50

Свою новую линейку круизных яхт Magellano верфь Azimut называет "новой классикой". Они задуманы крепкими и надежными, для долгих и комфортных походов при любой погоде. Это отличает их от многих "одноклассников", созданных для тепличных (во всех смыслах) условий эксплуатации в тропических морях.

  • Azimut Magellano 50
    Azimut Magellano 50

Знатоки яхт Azimut удивятся при виде Magellano. Ее дизайн далек от зализанной стремительности, присущей другим моделям верфи. Зато в нем есть черты и экспедиционной лодки, и рыбацкого катера, и традиционного "лобстера" — особенно в очертаниях кабины. Он рассчитан не на скоростные "запилы" вдоль побережья, а на длительные походы в самых разных водах. Форма днища и киля совмещает преимущества глиссирующей и водоизмещающей конструкции, позволяя лодке либо проходить до 1000 миль на одной заправке, либо лететь по волнам на скорости 25 узлов.

  • Кормовой кокпит
    Кормовой кокпит

Для того, чтобы длительные вояжи меньше вредили природе, верфь Azimut сделала очень многое. Magellano 50 — первая лодка своего размера, получившая престижный сертификат Green Plus от экологической организации RINA. Лодка оснащена экономичными дизелями Cummins последнего поколения и низковольтной диодной системой освещения салона. Даже остекление покрыто специальной пленкой, уменьшающей нагрев помещений от солнца, что позволяет реже пользоваться кондиционерами.

  • Две каюты невероятно просторны для яхты такого размера. Существенная экономия места в гостевой каюте достигается благодаря расположению кровати под углом
    Две каюты невероятно просторны для яхты такого размера. Существенная экономия места в гостевой каюте достигается благодаря расположению кровати под углом
  • Рядом с лестницей на нижней палубе нашлось место для письменного стола. С другой стороны от лестницы расположен диван.
    Рядом с лестницей на нижней палубе нашлось место для письменного стола. С другой стороны от лестницы расположен диван.

Но главное — это гибридная электроустановка Easy Hybrid. Она состоит из двух электромоторов по 23 кВт, двух генераторов и литиевой аккумуляторной батареи мощностью 21 или 42 кВтч.

На скорости до 7 узлов лодка идет вообще без шума и выхлопа, на одних аккумуляторах, а на более высоких скоростях в дело вступают дизели. В коротких походах такая система позволяет экономить до 50% топлива, а электрический ход очень удобен при маневрировании в тесных маринах.

  • Пространство яхты крайне функционально: пульт управления фактически является частью салона и столовой.
    Пространство яхты крайне функционально: пульт управления фактически является частью салона и столовой.
  • Magellano 50 максимально использует возможности естественного освещения. Это панорамное остекление салона, большой люк над каютой владельца, расширенные иллюминаторы по бортам.
    Magellano 50 максимально использует возможности естественного освещения. Это панорамное остекление салона, большой люк над каютой владельца, расширенные иллюминаторы по бортам.

Три режима движения — электрический, дизельный или автоматический — задаются капитаном через панель управления. Переключения между ними происходят плавно и незаметно — комфорт экипажа на Magellano так же важен, как и экология.

Мнение эксперта - АНТОН ДОЛОТИН, глава представительства Azimut-Benetti в России:

Первое впечатление от Magellano 50 — лодка сильно отличается от линейки Azimut и экстерьером, и интерьером. Внутри просторно и нет "мертвых зон" — каждая зона является полноправным участником пребывания на яхте.

У нее большой запас хода, разные скоростные режимы — можно ходить 8, а можно и 19 узлов. В отличие от Magellano 74, концепция 50-й лодки не предполагает наличие капитана: это лодка, которой управляешь сам. Я отношусь скептически к востребованности "зеленой" темы. Но "зеленый пакет" на Magellano 50 не фиксирован, можно купить яхту и без него.

Magellano 50 идеальна для российских внутренних вод. У голландцев есть подобные лодки по техническим характеристикам, но они не такие красивые — здесь есть стиль. Если 74-й Magellano был дорогим, поэтому не добился больших успехов, то 50-ю не достать. В первой серии выпустили всего 20 лодок, и теперь это большой дефицит.

Текст — Григорий Ширванянц, фото — Azimut.

Опубликовано в журнале YACHTS #36

  • Планировка верхней палубы
    Планировка верхней палубы

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше