Кубок Америки: Россия участвует!
Парусный спорт

Кубок Америки: Россия участвует!

Команда Михаила Прохорова заявлена в 34-м Кубке

В полночь 31-го марта закончился прием командных заявок на участие в 34-м Кубке Америки. 12 команд уже утверждены, и еще пара сейчас проходит последние квалификационные проверки, но не это главное.

Мы не писали об этом до последнего — затаивали дыхание и держали пальцы крестиком, но теперь, кажется, можно выдохнуть. У наших получилось. Россия успела подать заявку на участие в Кубке! Одна из пяти команд, чьи названия организаторы официально не раскрывают до сих пор, будет российской.

Вот что нам удалось узнать от инсайдеров. (Имена их мы по их просьбе пока не разглашаем, но думаем, что дня через два-три они все равно прозвучат — уже по федеральным каналам)

Итак, команда, создававшаяся в большом секрете, будет называться Ё-Challenge, поскольку спонсируют всю затею структуры Михаила Прохорова. Миллиардер, в последнее время посвящающий много сил и ресурсов проекту российского гибридного автомобиля Ё-мобиль, посчитал Кубок Америки отличной возможностью громко заявить на весь мир о Ё-мобиле и об экологичных гибридных технологиях, стоящих за ним. В команду, как нам стало известно, войдут лучшие российские яхтсмены — профессионалы и олимпийцы — наряду с профессионалами-легионерами очень высокого уровня (среди которых, в частности, будет новозеландец Гейвин Брейди, которые в 90-е годы два раза участвовал в КА на стороне "киви"). Костяк команды будет сформирован на базе команды "Синергия" Валентина Завадникова. Что ж, с такой поддержкой ресурсов на это должно хватить — можем ведь, когда захотим.

Уже известно имя рулевого — им будет Евгений Неугодников из Екатеринбурга, который сейчас выступает за "Синергию". И еще одна сенсация — впервые в команде AC появится женщина — наша же несравненная Катя Скудина! Другие имена пока не разглашаются, но вскоре все будет известно точнее — на 4 апреля назначена пресс-конференция по первому этапу AC World Series в португальском Кашкаише, и там многое должно проясниться. А пока в наше распоряжение попало лишь одно изображение из Powerpoint-презентации команды, которую готовят к упомянутой пресс-конференции.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также