Feadship выдает на-гора
Мегаяхты

Feadship выдает на-гора

158 метров яхт в один день

В конце марта 2011 года консорциум Feadship поставил рекорд. С двух его верфей в один день сошли две гигантские яхты, построенные по индивидуальным проектам. В сумме на воде оказалось 158 с лишним метров отборного голландского продукта.

Первой стала 77-метровая яхта от Royal Van Lent, пока известная просто как "корпус #802", с современным дизайном и оригинальной цветовой схемой: белоснежный корпус с серо-голубой надстройкой. Отличительные черты интерьера: целая личная палуба владельца, плавательный бассейн и просторный сандек с открытым кинотеатром. С четырьмя двигателями лодка развивает скорость до 21 узла.

Вторая новинка — 81-метровая яхта Air, спущенная на верфи Royal De Vries. У нее дизайн гораздо более близок к классическому, но при этом — парадокс — выглядит она куда более характерной и запоминающейся, на наш взгляд. Если обе лодки встанут рядом в одной марине, нетрудно понять, возле которой зеваки будут толпиться плотнее — и четыре лишних метра длины Air тут ни при чем.

Яхта отличается довольно низким профилем — в отличие от московских властей, заказчик Air не стремился увеличить полезную жилплощадь за счет высотности застройки. Зато он очень хотел иметь полноценную вертолетную площадку коммерческого класса, и ему ее устроили. Кормовая часть верхней палубы от этого получилось очень длинной, и ее пришлось уравновесить не менее длинным носом. В итоге все этого только выиграли — у вертолета теперь есть постоянное место обитания, у яхты — роскошный, длинный, низкий силуэт, а у владельца — еще и 8-метровый плавательный бассейн, который устроили в носовой палубе. Цветовое решение тоже необычно — корпус имеет черное матовое покрытие, которое сама верфь называет "Harley Davidson black".

Помимо огромных апартаментов владельца, на Air имеются каюты для 12 гостей и 22 членов экипажа. Эта лодка отныне будет самой большой яхтой Feadship в мире, доступной для чартера.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также