Мегаяхты07 апреля 2011

Feadship выдает на-гора

158 метров яхт в один день

В конце марта 2011 года консорциум Feadship поставил рекорд. С двух его верфей в один день сошли две гигантские яхты, построенные по индивидуальным проектам. В сумме на воде оказалось 158 с лишним метров отборного голландского продукта.

  • Tango
    Tango

Первой стала 77-метровая яхта от Royal Van Lent, пока известная просто как "корпус #802", с современным дизайном и оригинальной цветовой схемой: белоснежный корпус с серо-голубой надстройкой. Отличительные черты интерьера: целая личная палуба владельца, плавательный бассейн и просторный сандек с открытым кинотеатром. С четырьмя двигателями лодка развивает скорость до 21 узла.

  • Air
    Air

Вторая новинка — 81-метровая яхта Air, спущенная на верфи Royal De Vries. У нее дизайн гораздо более близок к классическому, но при этом — парадокс — выглядит она куда более характерной и запоминающейся, на наш взгляд. Если обе лодки встанут рядом в одной марине, нетрудно понять, возле которой зеваки будут толпиться плотнее — и четыре лишних метра длины Air тут ни при чем.

Яхта отличается довольно низким профилем — в отличие от московских властей, заказчик Air не стремился увеличить полезную жилплощадь за счет высотности застройки. Зато он очень хотел иметь полноценную вертолетную площадку коммерческого класса, и ему ее устроили. Кормовая часть верхней палубы от этого получилось очень длинной, и ее пришлось уравновесить не менее длинным носом. В итоге все этого только выиграли — у вертолета теперь есть постоянное место обитания, у яхты — роскошный, длинный, низкий силуэт, а у владельца — еще и 8-метровый плавательный бассейн, который устроили в носовой палубе. Цветовое решение тоже необычно — корпус имеет черное матовое покрытие, которое сама верфь называет "Harley Davidson black".

Помимо огромных апартаментов владельца, на Air имеются каюты для 12 гостей и 22 членов экипажа. Эта лодка отныне будет самой большой яхтой Feadship в мире, доступной для чартера.

Комментарии

Также читайте

Первая ракетка яхтинга
Первая ракетка яхтинга
Бэкстейдж с рекламных съемок Рафаэля Надаля на борту его собственной 24-метровой яхты
Парные прыжки в воду
Парные прыжки в воду
Яхтсмены демонстрируют силу коллективного бессознательного
Натурпродукт
Натурпродукт
Виртуальная прогулка по сногсшибательному концепту Nature
Сначала парус, потом — всех!
Сначала парус, потом — всех!
Порванный парус не сломил боевой дух «Броненосца»
Когда устал гоняться
Когда устал гоняться
Алекс Томсон стал крестным папой парусника без фойлов
Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Cмотрим дальше