Поход за солнцем
Обзоры и тест-драйвы

Поход за солнцем

На борту Horizon SC46

В начале ноября 2010 года тайваньская верфь Horizon Yachts с гордостью отправила в Германию для передачи заказчику яхту Horizon SC46 — первую в мире большую серийную яхту с питанием исключительно от солнечных батарей.

46-футовый катамаран способен плыть сутками и обеспечивать гостям отличный уровень комфорта, не производя при этом ни грамма вредных выбросов.

Horizon Yachts основана относительно недавно, в 1987 году, но по темпам роста и развития это настоящий "азиатский тигр" в яхтенной индустрии. Сейчас верфь имеет штат в 1000 человек и производит семь линеек моторных яхт размером от 52 до 163 футов для клиентов по всему миру.

Работу над лодками с "солнечным" питанием Horizon начала еще в 2007 году, и сейчас — одной из первых в мире — уже готова предъявить серьезные результаты. Яхта SC46 создавалась в сотрудничестве с немецкой фирмой SolarWaterWorld AG, а за внешний вид и планировку отвечал Хуан-Карлос Эспиноса, известный дизайнер мегаяхт. Плод их совместных трудов обладает всеми удобствами и роскошью, которой ожидаешь от моторной яхты высокого класса, и при этом абсолютно не вредит окружающей среде.

В большом салоне первой в мире "солнечной" яхты разместился полный набор развлекательной электроники, камбуз с электроплитой и холодильником и пост управления с двойными креслами. Лестница вниз ведет в каюту владельца с собственной душевой комнатой.

Выбор катамаранного типа корпуса для яхты на солнечных батареях выглядит логичным, потому что обширная крыша надстройки позволяет разместить большой блок фотоэлектрических элементов. Они выдают 6 кВт энергии, что позволяет яхте ходить на электромоторах, пока светит солнце. Мощности батарей достаточно для обеспечения любой деятельности на борту яхты. Энергия для темного времени суток запасается в аккумуляторах мощностью 48 кВтч. Этого яхте хватает, чтобы идти круизным ходом в течение восьми часов.

Следующий корпус серии Horizon SC46 уже строится, но это будет уже… коммерческое пассажирское судно! Благодаря удачным мореходным и планировочным качествам катамаранного корпуса SC46 легко превращается в пассажирскую версию, ширина которой наращена почти на два метра. На двухкорпусном судне это сделать легко, а пассажиры в результате получают больше простора на борту и широкие боковые проходы вдоль бортов, по которым удобно прогуливаться, наслаждаясь видами и свежим воздухом. Лодка принимает на борт до 60 человек и приспособлена для передвижения людей в инвалидных колясках.

Пассажирская версия SC46 имеет комфортабельный современный интерьер с большой диванной зоной и баром на основной палубе. Примечательно, что бар уже на заводе оснащен всем полагающимся оборудованием, включая пивные краны с редукторами, встроенные холодильники и генераторы льда.

Подводя итоги, можно сказать, что с такими продуктами верфь Horizon Yachts ждет большое будущее. И даже если бы она ничего больше не построила, она уже осталась бы в истории мирового яхтостроения как первая верфь, создавшая полностью работающую и весьма функциональную моторную яхту, которой не нужно топливо.

Опубликовано в журнале YACHTS #37

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также