Мегаяхты06 мая 2011

Зеленый гигант

Green Voyager — новая высота "зеленой" индустрии.

Спрос определяет предложение — из за этого рыночного принципа в строительстве экологически чистых яхт происходит одна революция за другой. В случае с китайской верфью Kingship, одной из крупнейших в Азии, необходимость побить рекорды появилась, когда поступил заказ на роскошное судно, на котором можно бы было совершать кругосветные путешествия — при этом будущий владелец пожелал, чтобы яхта была экологически чистой и потребляла минимум топлива.

Kingship Green Voyager
Kingship Green Voyager

Сказано — сделано. Судно, строительство которого началось в конце сентября 2009 года, будет соответствовать высшему, платиновому стандарту по системе Green Plus. Это значит, что принципиальные усовершенствования внесены не только в конструкцию лодки, но и сам процесс строительства организован так, что оказывает минимальное влияние на окружающую среду. Green Voyager — первая яхта меньше 50 метров, которая получит от RINA платиновый сертификат.

Заявленные показатели впечатляют: приводимая в движение гибридным двигателем яхта длиной 44 м и водоизмещением 480 тонн сможет развивать скорость в 16 узлов (30 км/ч), при этом потребляя на 20% меньше топлива по сравнению с судами такого же размера. Достигается это главным образом благодаря форме, позволяющей снизить коэффициент трения корпуса c водой: ватерлиния на полметра короче самой яхты, что обеспечивает удивительное снижение потребления топлива. Гибридная система Siemens SIShip ECOPROP действует также, как и в автомобилях: на низкой скорости и на стоянках яхта работает от литиевой батареи. Это открывает хорошие перспективы для ночных круизов — судно может идти в полной тишине до трех часов на скорости шесть миль. Также борется с лишним потреблением горючего и термоизолирующее стекло, снижающее необходимость работы кондиционеров.

Разумеется, предусмотрены и система защиты окружающей среды от загрязнения — как от обычного мусора, так и от продуктов переработки нефти, разработана система очистки воды на борту. Работая над внешним видом и интерьером лодки, дизайнеры стремились к тому, чтобы она органично смотрелось и у тропического атолла, и в гренландском фьорде. На наш взгляд, представленные здесь иллюстрации "Вояджера" подтверждают: им это удалось.

Текст — Павел Фиорентино Иллюстрации — Kingship

Опубликовано в журнале YACHTS #36

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше