Водохранилища Подмосковья
Яхтинг в России

Водохранилища Подмосковья

1 день или уик-энд

Поделиться в соцсетях

Для уик-энда на воде подойдет маршрут по живописным водохранилищам, входящим в систему Канала имени Москвы.

Путешествие по каналу берет начало в Химкинском водохранилище. Тут располагаются Северный речной вокзал, от причалов которого отходят теплоходы, связывающие Москву с пятью морями, и Северный речной порт столицы.
Кроме того, в начале главного судоходного пути канала имени Москвы можно посетить музей под открытым небом — дизельную подводную лодку Б-396 «Новосибирский комсомолец».

Следующее по нашему маршруту водохранилище – Клязьминское. Является одним из крупнейших водохранилищ региона, включает в себя Пироговcкий рукав и множество знаменитых мест отдыха. Здесь можно искупаться, посидеть в уютном кафе, посмотреть на парусные регаты и даже поиграть в гольф. Мы рекомендуем пообедать в знаменитом ресторане "95 градусов" или провести время на курорте "Пирогово", включающем в себя первоклассный центр парусного спорта, гольф-поле и два дизайнерских ресторана.

Отправившись дальше по каналу, мы попадем к берегам Пяловского водохранилища, где расположена старинная деревня — бывшее село Витенево. Раньше рядом с селом находилась небольшая усадьба русского писателя М. Е. Салтыкова-Щедрина. Прекрасное место для того, чтобы перечитать "господа Головлевы" или многие другие, написанные в этой усадьбе, произведения.
Далее по курсу — Пестовское водохранилище. Уровень воды в нем на протяжении года практически не меняется, поэтому водоем богат на разнообразную рыбу. Пестовское водохранилище плавно впадает в крайнее водохранилищем на нашем пути - Икшинское водохранилище. Которое получило своё название по поселку Икша, находящегося рядом. Берега водохранилища чрезвычайно изрезаны, что делает их еще более живописными. Чудесное место для созерцания красот дикой российской природы.
Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.