Люди28 июня 2011

"Интерес к парусу вырос в десятки раз"

Интервью с Кириллом Подольским

Недавно стало известно о том, что команда Кирилла Подольского возвращается в большой парусный спорт после годичного перерыва. На этот раз RUS7 будет выступать в классе RC44, созданном легендой парусного спорта Расселом Кутсом.

Класс RC44
Класс RC44

— Интересный поворот. А из-за чего вы решили уйти из классаTP52?
— Мы выступали в TP52 несколько лет подряд, но в прошлом году не смогли сверстать бюджет, который состоит из спонсорских денег и моих личных взносов.. Кроме того, во время финансового кризиса приходится много работать, а содержать команду, в которой я не занимаю свое место, для меня бессмысленно. С начала этого года, мы вели переговоры с крупным спонсором, но не пришли к общему пониманию. Сейчас мы решили продать нашу старую лодку TP52 — она, скорее всего, уйдет в Америку, и не будет участвовать в MedCup — и приобрести RC44. Я надеюсь, что мы вернемся в TP52 через год с более амбициозными планами. Очень рассчитываю, что смогу, кроме спонсоров, найти для этого проекта партнера.

Яхта TP52 команды RUS7
Яхта TP52 команды RUS7

— Почему именно RC44?
— Мы гонялись во многих классах, выиграли регату Cowes Week, Кильскую регату, были Чемпионами мира в IMS, получили огромный опыт в TP52. RC44 в нашем случае не просто альтернатива с меньшим бюджетом. Прекрасная быстрая лодка, у которой решены все логистические проблемы. В регатах участвуют очень сильные спортсмены. Среди них такие звезды как Рассел Кутс, Джеймс Спитхилл и Пол Каярд. В RC44 широкая география регат — они проходят и в Штатах, и на Канарах, и в Балтике, и даже на горном озере в Австрии. И главное- это класс владельцев, где они должны быть рулевыми. Так что для меня это другое место в команде, которое мне очень нравиться. Надеюсь, команда поможет мне справиться с новой ролью. Решающим для меня было слово Валентина Завадникова, который окончательно убедил меня в том, что это правильный путь.

— Вы входите в совет попечителей Всероссийской федерации парусного спорта. Чем вы там занимаетесь?
— Клуб поддерживает трех спортсменов-олимпийцев: Игоря Лисовенко и Виктора Сережкина в классе Laser и Виталия Рожкова в классе Finn. Рассчитываю, что мы будем представлены на будущей Олимпиаде двумя участниками. По сути, я спонсирую этих ребят с самого детства. В Таганроге есть такой человек Влас Алексеевич Кадетов - большая часть команды RUS7 является его воспитанниками. Надеюсь, что мы с ним поболеем за наших в Лондоне.

Игорь Лисовенко (справа) с тренером RUS7 Сергеем Шевцовым
Игорь Лисовенко (справа) с тренером RUS7 Сергеем Шевцовым

— Вы, наверное, тоже начинали с «Оптимиста»?
— Нет, мое увлечение парусным спортом пришло в более сознательном возрасте. В этом тоже, кстати, большая заслуга Власа Кадетова.

— Что изменилось с тех пор, как вы пришли в спорт?
— Очень многое. Интерес к парусу вырос даже не в разы, а в десятки раз. Российские парусники сегодня — наверное, самое активное сообщество на Facebook. Есть несколько серьезных центров движения — РБК, “Синергия”, яхт-клуб “Пирогово”, клуб “Парусник” в Санкт-Петербурге. Важно, что Федерация парусного спорта является сегодня главным двигателем этого прогресса.

— Я знаю, что вы также проводите крупное парусное соревнование на Канарских островах. Расскажите о нем поподробнее.
— Это будет Кубок Федерации по крейсерским гонкам. Проводится уже второй раз, в этом году с 29 октября по 5 ноября. В прошлый раз у нас был флот из 14 лодок класса J80, сейчас хотим собрать минимум 30, то есть более 240 человек, включая гостей. Участвовать будут и профессионалы, и любители, хотя и с разным уровнем опыта. Мероприятие полезно для всех — и для состоявшихся спортсменов, которые общаются между собой и понимают, в каком направлении двигаться дальше, и для начинающих — здесь они получат опыта за одну неделю больше, чем за три года на какой-нибудь из многочисленных «туристических» регат. Надеюсь, что RUS7 проведет это мероприятие на уровне, который будет эталоном для всех.

  • Кубок Федерации по крейсерским гонкам 2010
    Кубок Федерации по крейсерским гонкам 2010

Комментарии

Также читайте

Чернеет парус
Чернеет парус
106-метроая Black Pearl с распущенными парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
MYS московского разлива
MYS московского разлива
Как прошла первая выставка Moscow Yacht Show
Мегаяхта вулканической породы
Мегаяхта вулканической породы
При создании этого 101-метрового концепта дизайнер вдохновлялся образом дремлющего гавайского вулкана Мауна-Кеа
Pershing 140: первые фотографии
Pershing 140: первые фотографии
Самая большая Pershing в процессе строительства в Анконе
Три в одном
Три в одном
Плавучий дом, причал и парковка для самолета в одном концепте
Ручная кладь
Ручная кладь
Победители 35-ого Кубка "Америки" везут свой трофей домой
Первая чеченская
Первая чеченская
Сегодня в Чечне стартует первая парусная регата в истории республики
На Лофотенах, ах
На Лофотенах, ах
Парусная экспедиция «Силы ветра» по Лофотенским островам
Вгрызаясь в волны
Вгрызаясь в волны
Heesen Home на тернистом пути к владельцу
Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Cмотрим дальше