Яхтинг в России28 июня 2011

Москва-Мышкин

Уик-энд

Любителям культурно-музейного отдыха идеально подойдет маршрут до города Мышкин, который проходит вдоль берега Волги, богатого старинными русскими городками: Кимры, Белый городок, Калязин, Углич.

Пройдя по Московскому морю вниз, миновав шлюз №1, мы попадаем в Угличское водохранилище. Впадающая в этом районе в Волгу, река Медведица, считается одной из самых чистых рек в Европе. Первый на пути город — Кимры, интересен он не только неповторимым обликом и красотой своих окрестностей, а также домами, выполненные в стиле деревянного модерна. Среди ярких его образцов — домик-теремок на набережной Фадеева зажиточных крестьян Рыбкиных. К северо-востоку от города Кимры, где в Волгу впадает река Хотча, находится поселок Белый городок. Рядом с поселком некогда находилось поместье, принадлежавшее Борису Годунову. А на берегу сохранилась живописно расположенная церковь Иерусалимской иконы Божией Матери 1825 года. Следующий город по правому берегу Волги - Калязин. Он знаменит памятником истории и архитектуры 1800 года — затопленной Колокольней Никольского собора.

Также на правом берегу Угличского водохранилища располагается город Углич — жемчужина Золотого кольца России, место трагической гибели царевича Дмитрия – последнего наследника рода Рюриковичей. В городе сохранились многочисленные образцы русской архитектуры.

Далее на левом высоком берегу Волги находится город Мышкин — маленький город классической русской провинции. Именно здесь находится Столица Лоцманов, что отражено в музее с соответствующим названием. Здесь же можно посетить народно-этнографический музей, созданный в 70-х годах прошлого века группой энтузиастов, единственный в мире музей «Мыши» и одноименный театр. Те кто повзрослее, наверняка с интересом посетят музей, посвященный уроженцу этих мест Петру Арсеньевичу Смирнову, по совместительству создателю одноименной русской водки. Домовитые вероятно предпочтут Музей Русского Валенка, а особенно заинтересованные в постройках загородных домов могут заказать экскурсию «в край старинных дворянских усадеб».


Комментарии

Также читайте

Яхта, здоровенная!
Яхта, здоровенная!
Спущен на воду самый большой карбоновый спортфишер в мире
Семь кадров года
Семь кадров года
Объявлены финалисты ежегодной фотопремии ВФПС
Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Cмотрим дальше