Яхтинг в России28 июня 2011

Москва-Мышкин

Уик-энд

Любителям культурно-музейного отдыха идеально подойдет маршрут до города Мышкин, который проходит вдоль берега Волги, богатого старинными русскими городками: Кимры, Белый городок, Калязин, Углич.

Пройдя по Московскому морю вниз, миновав шлюз №1, мы попадаем в Угличское водохранилище. Впадающая в этом районе в Волгу, река Медведица, считается одной из самых чистых рек в Европе. Первый на пути город — Кимры, интересен он не только неповторимым обликом и красотой своих окрестностей, а также домами, выполненные в стиле деревянного модерна. Среди ярких его образцов — домик-теремок на набережной Фадеева зажиточных крестьян Рыбкиных. К северо-востоку от города Кимры, где в Волгу впадает река Хотча, находится поселок Белый городок. Рядом с поселком некогда находилось поместье, принадлежавшее Борису Годунову. А на берегу сохранилась живописно расположенная церковь Иерусалимской иконы Божией Матери 1825 года. Следующий город по правому берегу Волги - Калязин. Он знаменит памятником истории и архитектуры 1800 года — затопленной Колокольней Никольского собора.

Также на правом берегу Угличского водохранилища располагается город Углич — жемчужина Золотого кольца России, место трагической гибели царевича Дмитрия – последнего наследника рода Рюриковичей. В городе сохранились многочисленные образцы русской архитектуры.

Далее на левом высоком берегу Волги находится город Мышкин — маленький город классической русской провинции. Именно здесь находится Столица Лоцманов, что отражено в музее с соответствующим названием. Здесь же можно посетить народно-этнографический музей, созданный в 70-х годах прошлого века группой энтузиастов, единственный в мире музей «Мыши» и одноименный театр. Те кто повзрослее, наверняка с интересом посетят музей, посвященный уроженцу этих мест Петру Арсеньевичу Смирнову, по совместительству создателю одноименной русской водки. Домовитые вероятно предпочтут Музей Русского Валенка, а особенно заинтересованные в постройках загородных домов могут заказать экскурсию «в край старинных дворянских усадеб».


Комментарии

Также читайте

Не дошли до старта
Не дошли до старта
Гоночный парусник сел на мель по дороге на регату
Наперегонки с закатом
Наперегонки с закатом
Потрясающие фотографии Карло Борленги с Rolex Fastnet Race 2017
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
Новая гибридная яхта от известного словенского бренда
В Питере плыть
В Питере плыть
Лучшие кадры Match Cup Russia
Фигаро тут, фигаро там
Фигаро тут, фигаро там
Первая серийная яхта на фойлах в действии
Кручу педали, кручу
Кручу педали, кручу
Концепт лодки-спортзала на человеческой силе
Dynamiq-а ночи
Dynamiq-а ночи
Dynamiq Jetsetter возвращается из турне по США
Чернеет парус
Чернеет парус
106-метровая Black Pearl под всеми парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
Cмотрим дальше