Индустрия06 марта 2010

Ferretti Group продает Apreamare

Старинная верфь вернется к своим основателям.

Согласно условиям сделки, "Ферретти" продаст 100% предприятия Apreamare S.p.A. итальянским семьям Апреа (Aprea) и Поллио (Pollio), которые и стояли в свое время у основания марки "Apreamare". Сделка завершится к концу марта этого года и предусматривает также продажу производственного комплекса в Торре-Аннунциата, Неаполь. Комплекс имеет общую площадь 125000 кв.м., из них 53000 кв.м. крытых помещений, и собственный мокрый док с примерно сотней причальных мест.

Сделка проходит в рамках стратегического плана, которому Ferretti Group следует уже несколько месяцев. Цель плана — позволить "Ферретти" сосредоточиться на своей основной деятельности — производстве лодок среднего и большого размера.

Верфь Apreamare работает с 1849 года, специализируясь на мелкосерийном производстве современных прочтений "Gozzo Sorrentino" – классической итальянской рыбацкой лодки с круглой кормой. В состав Ferretti Group верфь вошла в 2001 году. Сейчас производитель предлагает две линейки лодок: классическую линейку "Gozzo" с корпусами длиной от 28 до 64 футов и яхтенную линию "Maestro" со сложным, оригинальным дизайном корпусов длиной от 51 до 82 футов.

“Я очень рад тому, что после нескольких лет глубокого, успешного сотрудничества марка "Apreamare"вновь передается в руки своих основателей и, что особенно важно, наших друзей — Катальдо Апреа и Антонино Поллио, — говорит Норберто Ферретти, председатель и основатель Ferretti Group. — Семьи Апреа и Поллио — это сильные бизнес-лидеры с полным пониманием этой марки, сложившимся за годы работы над ее развитием. Я желаю им и Apreamare большой удачи в будущем".

По словам исполнительного директора Ferretti Group, Ferretti и Apreamare не прекратят сотрудничества. Обе компании сейчас работают над соглашением, по которому верфь Apreamare останется одной из крупнейших сервисных точек Ferretti Group в Тирренском море — стратегически важном регионе между Апеннинами и островами Сицилия, Сардиния и Корсика.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Око IMOCA
Око IMOCA
IMOCA Viva a Beira на тренировке перед Transat Jacques Vabre
Неудачное приземление
Неудачное приземление
Лодка-лидер кругосветки Clipper Round the World села на мель между Кейптауном и Кейп-Поинт
Cмотрим дальше