Индустрия06 марта 2010

Ferretti Group продает Apreamare

Старинная верфь вернется к своим основателям.

Согласно условиям сделки, "Ферретти" продаст 100% предприятия Apreamare S.p.A. итальянским семьям Апреа (Aprea) и Поллио (Pollio), которые и стояли в свое время у основания марки "Apreamare". Сделка завершится к концу марта этого года и предусматривает также продажу производственного комплекса в Торре-Аннунциата, Неаполь. Комплекс имеет общую площадь 125000 кв.м., из них 53000 кв.м. крытых помещений, и собственный мокрый док с примерно сотней причальных мест.

Сделка проходит в рамках стратегического плана, которому Ferretti Group следует уже несколько месяцев. Цель плана — позволить "Ферретти" сосредоточиться на своей основной деятельности — производстве лодок среднего и большого размера.

Верфь Apreamare работает с 1849 года, специализируясь на мелкосерийном производстве современных прочтений "Gozzo Sorrentino" – классической итальянской рыбацкой лодки с круглой кормой. В состав Ferretti Group верфь вошла в 2001 году. Сейчас производитель предлагает две линейки лодок: классическую линейку "Gozzo" с корпусами длиной от 28 до 64 футов и яхтенную линию "Maestro" со сложным, оригинальным дизайном корпусов длиной от 51 до 82 футов.

“Я очень рад тому, что после нескольких лет глубокого, успешного сотрудничества марка "Apreamare"вновь передается в руки своих основателей и, что особенно важно, наших друзей — Катальдо Апреа и Антонино Поллио, — говорит Норберто Ферретти, председатель и основатель Ferretti Group. — Семьи Апреа и Поллио — это сильные бизнес-лидеры с полным пониманием этой марки, сложившимся за годы работы над ее развитием. Я желаю им и Apreamare большой удачи в будущем".

По словам исполнительного директора Ferretti Group, Ferretti и Apreamare не прекратят сотрудничества. Обе компании сейчас работают над соглашением, по которому верфь Apreamare останется одной из крупнейших сервисных точек Ferretti Group в Тирренском море — стратегически важном регионе между Апеннинами и островами Сицилия, Сардиния и Корсика.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
«Полтава», поплавай
«Полтава», поплавай
В Питере спустили на воду реплику линейного пушечного корабля Петра Великого
Что не можно глаз отвесть
Что не можно глаз отвесть
Шоу-стопперы Moscow Yacht Show 2018
Алые паруса Сочи
Алые паруса Сочи
В южной столице России завершилась единственная в стране морская яхтенная выставка
Питер накрыло эковолной
Питер накрыло эковолной
В Северной столице прошла презентация первого российского экокатамарана
Cмотрим дальше