Индустрия06 марта 2010

Ferretti Group продает Apreamare

Старинная верфь вернется к своим основателям.

Согласно условиям сделки, "Ферретти" продаст 100% предприятия Apreamare S.p.A. итальянским семьям Апреа (Aprea) и Поллио (Pollio), которые и стояли в свое время у основания марки "Apreamare". Сделка завершится к концу марта этого года и предусматривает также продажу производственного комплекса в Торре-Аннунциата, Неаполь. Комплекс имеет общую площадь 125000 кв.м., из них 53000 кв.м. крытых помещений, и собственный мокрый док с примерно сотней причальных мест.

Сделка проходит в рамках стратегического плана, которому Ferretti Group следует уже несколько месяцев. Цель плана — позволить "Ферретти" сосредоточиться на своей основной деятельности — производстве лодок среднего и большого размера.

Верфь Apreamare работает с 1849 года, специализируясь на мелкосерийном производстве современных прочтений "Gozzo Sorrentino" – классической итальянской рыбацкой лодки с круглой кормой. В состав Ferretti Group верфь вошла в 2001 году. Сейчас производитель предлагает две линейки лодок: классическую линейку "Gozzo" с корпусами длиной от 28 до 64 футов и яхтенную линию "Maestro" со сложным, оригинальным дизайном корпусов длиной от 51 до 82 футов.

“Я очень рад тому, что после нескольких лет глубокого, успешного сотрудничества марка "Apreamare"вновь передается в руки своих основателей и, что особенно важно, наших друзей — Катальдо Апреа и Антонино Поллио, — говорит Норберто Ферретти, председатель и основатель Ferretti Group. — Семьи Апреа и Поллио — это сильные бизнес-лидеры с полным пониманием этой марки, сложившимся за годы работы над ее развитием. Я желаю им и Apreamare большой удачи в будущем".

По словам исполнительного директора Ferretti Group, Ferretti и Apreamare не прекратят сотрудничества. Обе компании сейчас работают над соглашением, по которому верфь Apreamare останется одной из крупнейших сервисных точек Ferretti Group в Тирренском море — стратегически важном регионе между Апеннинами и островами Сицилия, Сардиния и Корсика.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Идиотенфлот
Идиотенфлот
Картинки с очередной Fools' Rules Regatta в Джеймстауне
Не дошли до старта
Не дошли до старта
Гоночный парусник сел на мель по дороге на регату
Наперегонки с закатом
Наперегонки с закатом
Потрясающие фотографии Карло Борленги с Rolex Fastnet Race 2017
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
GreenLine 65 OC: "зеленый свет" трансатлантике
Новая гибридная яхта от известного словенского бренда
В Питере плыть
В Питере плыть
Лучшие кадры Match Cup Russia
Фигаро тут, фигаро там
Фигаро тут, фигаро там
Первая серийная яхта на фойлах в действии
Кручу педали, кручу
Кручу педали, кручу
Концепт лодки-спортзала на человеческой силе
Dynamiq-а ночи
Dynamiq-а ночи
Dynamiq Jetsetter возвращается из турне по США
Чернеет парус
Чернеет парус
106-метровая Black Pearl под всеми парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Cмотрим дальше