Дизайн27 сентября 2011

"Предпочитаю работать вручную!"

Интервью с Эспеном Ойно

В мире дизайна больших яхт сегодня есть одна главная величина по имени Эспен Ойно. Чуть ли не каждая вторая заметная лодка последних лет — это плод его пера. Помимо того, что он является одним из самых модных и востребованных дизайнеров, он еще и очень харизматичен и обаятелен. В общем, настоящая звезда.

Чуть ли не 80% времени Эспен проводит в разъездах, часто его можно встретить и в России. В один из таких приездов мы взяли у него интервью.

В последние годы мы наблюдаем «войну размеров»: появляются яхты все большей и большей длины. Как вы считаете, яхты и дальше будут развиваться в этом направлении? 

Я не думаю что они будут расти бесконечно. Они могут стать немного больше, но я не слышал о каких-либо проектах постройки еще больших яхт на данный момент. Мне кажется, что существует такая стадия, где можно полностью потерять ощущение своего пространства, уединенности для себя. Также существует вероятность потеряться самому и потерять своих гостей на яхте. Да, я не думаю, что яхты сильно вырастут. Это, знаете, две стороны – возможность проводить время на яхте самому и в компании своих друзей, а также – возможность ее «парковки». 

Не все бухты способны принять яхту и свыше 100 метров, а если представить 200? Я не думаю, что это возможно. Не следует забывать и о цене. Большие яхты очень дороги, чем больше яхта, тем выше расходы, растет количество экипажа и его потребности и получается своего рода цикл, когда с увеличение размера повышается цена в прогрессии. 

  • 130-метровая Serene Юрия Шефлера — одно из последних творений Эспена
    130-метровая Serene Юрия Шефлера — одно из последних творений Эспена
  • 128-метровая Octopus Пола Аллена создана Эспеном Ойно более 10 лет назад. Тогда это была самая большая частная лодка в мире
    128-метровая Octopus Пола Аллена создана Эспеном Ойно более 10 лет назад. Тогда это была самая большая частная лодка в мире

Как проходит ваш творческий процесс? С какой техникой вы предпочитаете работать, проектируя яхту? 

Лично для меня скетч — это вопрос удобства и способность быстро внести изменения той или иной детали. Бывает, что-то появляется по мере необходимости, или нужно дополнить или внести поправки. Иногда, чтобы провести линию с помощью компьютера требуется 7 кликов и для меня это потеря скорости и простоты выполнения скетча. 

А на бумаге это можно сделать так: «Вжжжжжжик! И готово!» 

Но вообще – это вопрос предпочтений. Некоторые могут делать это быстро и на компьютере, но я предпочитаю вручную. 

Почти 20 лет назад вы придумали яхту Enigma, которая считается сегодня классикой эко-яхтинга. Изменились ли ваши представления об эко-яхтинге сегодня? 

Здесь налицо недоразумение. ECO – это первое название яхты Enigma. И Enigma не является образцом экологичности. На ней стоит мотор и газовые турбины. Она просто является классической по дизайну. Очень необычный и мощный дизайн, все укомплектовано очень плотно. Enigma славится своей конструкцией, включая пирамиды, надстройка c выпуклыми окнами, и дизайн корпуса, который позволяет ей достичь максимальной скорости в 30 узлов. И даже с точки зрения экономичности, сейчас существуют яхты более экономичные. Но экономичные означают меньше сбрасывающие от- ходы в океан, соответственно, менее потребляемые количество топлива. Вы слышали о Silver или Silver Zwei? Она такой же длины как Enigma (ECO), но она немного уже. Ширина Enigma – 11,2 м, a Silver – 10. Silver изготовлена из более легких материалов и с весом почти в половину меньше Enigma. Также, на Silver были поставлены меньшие по объему двигатели, что, конечно, повлияло на скорость (27 узлов у Silver 2, против 30 у Enigma). Silver по высоте уступает Enigma. Но я хочу отметить, что Silver при круизной скорости 20 узлов показывает великолепный расход топлива – 400 литров за час. Все эти факторы (легкий вес, меньший объем и высота) делают Silver 2 более экологически дружественной, в отличие от Enigma. 

  • Enigma, бывшая ECO
    Enigma, бывшая ECO
  • Silver Zwei — современное видение экологичной моторной яхты
    Silver Zwei — современное видение экологичной моторной яхты

Какие тенденции в яхтенном дизайне вы считаете наиболее важными? 

Очень важна экологичность. 

Наиболее значительной сейчас является минимизация загрязнения окружающей среды. 

Корабли, как известно, сбрасывают в море много отходов – отходы экипажа, пищевые отходы, отходы топлива, кислоты и масла, и, соответственно, самым надежным способом уменьшения подобных загрязнений является повышение экономичности, чем более экономична яхта (речь об эффективности двигателя) – тем меньше химических отходов она выбрасывает в море. Это тот путь, который позволит сделать более экологически безопасным корабль. 

Silver Zwei является примером корабля, который изготовлен с «более зеленым видением» мира. Каково будущее направления semi-custom? 

Еще с 70-80 годов большинство яхт строилось по следующему принципу. Бралась базовая модель и производилась кастомизация – улучшения характеристик по требованию заказчика. Например, изменялись две верхних палубы, а также настройки, навигационные системы, двигатели, системы управления и т.п. Коммуникации оставались же такими, как на прототипе (базовой модели). Все абсолютно также, как и в других индустриях, например, автомобильной – Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Они как близнецы – двери, колеса, корпус. Но при разных двигателях. Базовые вещи остаются одни и те же. Тоже самое и в яхтенной индустрии. 

Расскажите о вашем опыте работы с российскими заказчиками. Отличается ли он от опыта работы с другими клиентами? 

Русские клиенты более молодые и, следовательно, они более готовы к новому, иногда даже вызывающему решению в дизайне. Русские клиенты, не знаю, потому что русские, или потому что молодые – они более склонны к различным новшествам, усовершенствованиям, к смелым решениям, перфекционизму. К более индивидуализированному, личностному дизайну. Клиенты из России чаще всего проявляют потребность в чем-то необычном, экстраординарном, из-за этого с ними очень интересно работать. Расширение границ в дизайне – это в духе русского менталитета, не так ли? 

  • Kismet
    Kismet
  • Pegasus V, ex-Princess Mariana
    Pegasus V, ex-Princess Mariana
  • SKAT, одна из самых ярких лодок верфи Lurssen
    SKAT, одна из самых ярких лодок верфи Lurssen

Всегда ли удается найти общий язык c клиентом, или бывают случаи, когда вы понимаете, что у вас разные представления о прекрасном? 

Бывают, случается и такое… Тогда я стараюсь объяснить клиенту, чем вызвано мое видение и, так как я прекрасно понимаю, что человек обратился ко мне, основываясь на моих предыдущих проектах, мы обсуждаем его видение и мое видение, и стараемся прийти к обоюдному решению. Важнее всего в данной ситуации сохранить взаимоуважение, которое приводит к взаимопониманию. 

Год назад вы приезжали в Москву прочитать лекцию в рамках конкурса промышленного дизайна. А был ли у вас опыт дизайна в других сферах? 

Несколько лет назад я пробовал силы в дизайне часов. Как я уже упоминал в сегодняшней лекции, я работаю над дизайном собственного дома. Дома своей мечты. Я занимаюсь созданием нового дизайна вещей, инструментов для рисования. Мне это очень интересно! Ручки, карандаши… Их внешний вид, функциональность. Я очень люблю держать в руках инструмент и рисовать вручную на бумаге. И, я надеюсь, когда- нибудь мы перейдем назад к дизайну вручную. К карандашу и бумаге. Это было бы интересно. Процесс рисования и письма очень увлекателен и приятен. Кстати, вы же тоже подготовили вопросы, написав их вручную на бумаге? 

Мне это нравится! 

Использованы материалы журнала YACHTS #37

Комментарии

Также читайте

Первая ракетка яхтинга
Первая ракетка яхтинга
Бэкстейдж с рекламных съемок Рафаэля Надаля на борту его собственной 24-метровой яхты
Парные прыжки в воду
Парные прыжки в воду
Яхтсмены демонстрируют силу коллективного бессознательного
Натурпродукт
Натурпродукт
Виртуальная прогулка по сногсшибательному концепту Nature
Сначала парус, потом — всех!
Сначала парус, потом — всех!
Порванный парус не сломил боевой дух «Броненосца»
Когда устал гоняться
Когда устал гоняться
Алекс Томсон стал крестным папой парусника без фойлов
Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Cмотрим дальше