Парусный спорт12 марта 2010

AUDI MedCup: два месяца до старта нового сезона

Команды заканчивают приготовления мат части и персонала к старту нового сезона. Компания-организатор соревнований - World Sailing Management - провела небольшой обзор существующего положения дел у участников серии.

Не смотря на необходимость изменения конструкции лодки в связи с новыми правилами класса, единственной новой лодкой флота в этом сезоне станет Team ORIGIN. Как мы писали ранее, новейшая ТР52 спроектирована Хуаном К и сейчас заканчивается ее строительство на Salthouse Boats в Окленде. Менеджмент команды планирует доставить "новенькую" непосредственно к месту проведения первого этапа в Кашкайш. Кстати, Британия представит в этом сезоне ТР52 аж три команды: собственно, Team Origin, Weapon of Choice и Cristabella.

Остальные команды приняли решение модернизировать уже имеющиеся у них лодки. Emirates Team New Zealand, сообщает пресс служба организаторов, перекрасили свою победную лодку и уже провели успешные испытание в Окленде. Удивительно, когда это они успели - у команды более чем напряженный график. Вероятно, тест прошел еще в январе.

Quantum Racing Хатчинсона, кроме необходимых изменений конструкции, провели еще и перепланировку кокпита. Обновленную аргентинскую Matador можно будет увидеть в действии на Hublot Palma Vela в апреле, где она будет выступать вместе с Synergy, Artemis, Cristabella и Weapon of Choice.

Bribón убрали два рулевых колеса и поставили румпель, а также изменили проводку гика шкота и подняли транец. Для выступления в новом сезоне Bribón пригласили в качестве рулевого испанца Гонзало Арайхо (кстати, почти вся команда будет испанской, только тактик - британец Ян Вокер из Green Dragon). Bribón одна из старейших лодок флота - выступает уже четвертый сезон.

Cristabella получила новую мачту (старую сломали на ЧМ2009). В команду приглашен звездный навигатор ABN AMRO II и Telefonica Blue Саймон Фишер; на баке будет работать Джустин Слаттери из Green Dragon.

Португальская Bigamist Педро Мендосы - самая первая команда, которая завершила модернизацию лодки. Они тренировались в Кашкайше всю зиму. Эта команда была прорывом сезона 2009 (если не считать ETNZ) и сейчас организаторы первого этапа нового сезона связывают большие надежды с Bigamist.

Что касается российских команд, то информация о них, вероятно, является секретом для менеджмента гонки, так как в пресс релизах ни слова нет о Synergy или RUS7. По информации официальных сайтов команд, их лодки сейчас находятся в Валенсии, где проходит их стандартизация согласно новых правил класса. О сроках начала тренировок россиян, особенно RUS7 (Synergy тренируются на LVT:) информации нет.

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше