Мегаяхты18 марта 2010

Мне бы в "Небо"...

Heesen спустила на воду 50-метровую суперяхту Sky

Что объединяет небо и создание яхты с чистого листа по полностью индивидуальному заказу? Пожалуй, то, что и там, и там есть большой простор и почти полное отсутствие ограничений. Возможно, это и вдохновляло создателей (и авторов названия) лодки Sky, о спуске которой с законной гордостью недавно доложила верфь Heesen Yachts. 50-метровое, целиком алюминиевое детище именитых голландцев – последний писк яхтенных технологий и вполне убедительный аргумент в пользу того, что проекты такого калибра должны быть полностью индивидуальными. Иначе в чем смысл? Большие флотилии одинаковых систершипов – это удел транспортных компаний с танкерами и сухогрузами.

Итак, Sky. На сегодняшний день это самая большая водоизмещающая лодка от Heesen. Дизайн алюминиевого корпуса – плод совместной работы собственного дизайн-бюро фирмы и компании Omega Architects. Зализанные, обтекаемые линии и обводы уже знакомы по предыдущим лодкам голландской верфи, а индивидуальность внешнему виду придает необычная графитово-серая окраска корпуса.

Неплохим штрихом к портрету стала восьмигранная джакузи в носовой части, но по-настоящему творческая мысль дизайнеров разгулялась внутри лодки. Разработку интерьера заказчик отдал на откуп нью-йоркскому бюро Mojo Stumer Associates, до того работавшему над жилыми помещениями высокого класса. Владельцу яхты представлялся «очень современный» интерьер, и Mojo Stumer не подвели, создав ультра-модерновое пространство из эбенового дерева, карбона и полированной стали.

Главный салон
Главный салон

В главном салоне взгляд притягивают стеклянный обеденный стол и два журнальных столика, очертаниями похожие не то на палубный план лодки, не то на лезвия ножей. Вместе с восхищением углами и гранями приходит мысль о том, что хороших штормов лодка явно собирается избегать по мере сил.

Гостиная
Гостиная

Ширина корпуса в 9 метров дает обитателям Sky изрядный простор для отдыха. Пять кают (апартаменты владельца на главной палубе, две двухместных каюты и два VIP-апартамента) отделаны в том же современном стиле – темное дерево и сталь – и снабжены всем необходимым, включая плазменные экраны. Все ТВ-экраны, кухонная техника и отсеки для вещей искусно замаскированы в отделке, дабы не «засорять» чистые линии интерьера.

В настоящий момент Sky проходит ходовые испытания перед сдачей заказчику в апреле этого года. С двумя дизелями MTU (2х1556 л.с.) лодка должна получиться довольно быстрой для своего размера – максимальная скорость обещана в районе 14,5 узлов. На скорости 12 узлов запас хода составит 3200 миль.

Комментарии

Также читайте

Вглубь и ввысь
Вглубь и ввысь
Алексей Молчанов нырнул на глубину 130 метров — это мировой рекорд
Ветер надувал рубашку
Ветер надувал рубашку
Фотографии с регаты Puig Vela Clàssica Barcelona
Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Cмотрим дальше