Мегаяхты18 марта 2010

Мне бы в "Небо"...

Heesen спустила на воду 50-метровую суперяхту Sky

Что объединяет небо и создание яхты с чистого листа по полностью индивидуальному заказу? Пожалуй, то, что и там, и там есть большой простор и почти полное отсутствие ограничений. Возможно, это и вдохновляло создателей (и авторов названия) лодки Sky, о спуске которой с законной гордостью недавно доложила верфь Heesen Yachts. 50-метровое, целиком алюминиевое детище именитых голландцев – последний писк яхтенных технологий и вполне убедительный аргумент в пользу того, что проекты такого калибра должны быть полностью индивидуальными. Иначе в чем смысл? Большие флотилии одинаковых систершипов – это удел транспортных компаний с танкерами и сухогрузами.

Итак, Sky. На сегодняшний день это самая большая водоизмещающая лодка от Heesen. Дизайн алюминиевого корпуса – плод совместной работы собственного дизайн-бюро фирмы и компании Omega Architects. Зализанные, обтекаемые линии и обводы уже знакомы по предыдущим лодкам голландской верфи, а индивидуальность внешнему виду придает необычная графитово-серая окраска корпуса.

Неплохим штрихом к портрету стала восьмигранная джакузи в носовой части, но по-настоящему творческая мысль дизайнеров разгулялась внутри лодки. Разработку интерьера заказчик отдал на откуп нью-йоркскому бюро Mojo Stumer Associates, до того работавшему над жилыми помещениями высокого класса. Владельцу яхты представлялся «очень современный» интерьер, и Mojo Stumer не подвели, создав ультра-модерновое пространство из эбенового дерева, карбона и полированной стали.

Главный салон
Главный салон

В главном салоне взгляд притягивают стеклянный обеденный стол и два журнальных столика, очертаниями похожие не то на палубный план лодки, не то на лезвия ножей. Вместе с восхищением углами и гранями приходит мысль о том, что хороших штормов лодка явно собирается избегать по мере сил.

Гостиная
Гостиная

Ширина корпуса в 9 метров дает обитателям Sky изрядный простор для отдыха. Пять кают (апартаменты владельца на главной палубе, две двухместных каюты и два VIP-апартамента) отделаны в том же современном стиле – темное дерево и сталь – и снабжены всем необходимым, включая плазменные экраны. Все ТВ-экраны, кухонная техника и отсеки для вещей искусно замаскированы в отделке, дабы не «засорять» чистые линии интерьера.

В настоящий момент Sky проходит ходовые испытания перед сдачей заказчику в апреле этого года. С двумя дизелями MTU (2х1556 л.с.) лодка должна получиться довольно быстрой для своего размера – максимальная скорость обещана в районе 14,5 узлов. На скорости 12 узлов запас хода составит 3200 миль.

Комментарии

Также читайте

Яхта, здоровенная!
Яхта, здоровенная!
Спущен на воду самый большой карбоновый спортфишер в мире
Семь кадров года
Семь кадров года
Объявлены финалисты ежегодной фотопремии ВФПС
Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Cмотрим дальше