itBoat перезапустился!
Яхтинг в России

itBoat перезапустился!

Краткий гид по обновленному сайту

Лучший русскоязычный интернет-портал про яхты и яхтинг прошел глобальный рефит в «доках» ведущих программистов и веб-дизайнеров. Мы много работали над тем, чтобы наш сайт стал еще красивее, еще удобнее, еще полезнее для всех, кого «покусал яхтинг». Здесь мы расскажем, что же, собственно, изменилось.

Адаптивный дизайн

itBoat теперь можно читать на любом устройстве — от 4K-мониторов до мобильников. Мы не стали делать мобильную версию, мы пошли дальше и сделали адаптивный дизайн. Графика оптимизирована под разные типы экранов, в том числе — под Retina.

Главная страница

Раньше главная страница itBoat была почти полностью посвящена одной из сфер нашей деятельности — журналистской. itBoat сегодня — это гораздо больше, чем просто яхтенное СМИ. Это огромный, постоянно обновляемый каталог, насчитывающий более 4 тысяч моделей от 490 мировых производителей, разделенных по категориям. Это маркетплейс, где любой желающий может разместить объявление о продаже лодки или найти плавсредство мечты, пользуясь удобной формой поиска. Наконец, это сервис аренды люксовых яхт в Москве, Петербурге, Сочи и в Юго-Восточной Азии. Теперь все эти составляющие нашли отражение на главной странице сайта.

Журнал

Первый экран — журнал, который открывает новенький красивый слайдер с главными материалами недели. Кликните по стрелочке или просто смахните влево, чтобы пролистать все сюжеты. Свежайшие яхтенные новости — как всегда, в левой колонке. Справа — фото дня, фичеры и фотогалереи. Больше публикаций — по клику «перейти в журнал» или на соответствующий пункт главного меню сайта.

Мы переосмыслили навигацию раздела «журнал». Раньше в этом разделе были смешаны в кучу типы материалов и рубрики, к которым они относятся. Теперь все логично: четыре типа публикаций — новости, статьи, фото дня и фотогалереи — четыре подраздела. А рубрики, в которые попадают только наши большие материалы, закономерно перекочевали в подраздел «статьи». Для пущего удобства навигации мы вывели на главную журнала самые популярные хэштеги публикаций.

У новостей появились свои иконки, а у фотогалерей — возможность просмотра в полноэкранном режиме. Просто кликните дважды по любой фотографии в галерее, чтобы рассмотреть ее во всех подробностях. Если вам удобнее, чтобы все фотографии выводились списком на одной странице — без проблем, для этого мы сделали кнопочку «Показать все».

Связаться с нами и предложить новость теперь можно не покидая сайта в специальной форме. Если вы проводите регаты, строите лодки, если вы яхтсмен или владелец…одним словом, если вы влюблены в яхтинг и у вас есть история, которую стоит рассказать единомышленникам, напишите нам об этом. Специальная форма для связи откроется по клику на баннер справа.

Каталог

Самые свежие добавленные в каталог модели яхт и катеров, популярные категории и бренды теперь выводятся на главную страницу.

Функционально каталог тоже преобразился: теперь можно искать модели по множеству различных параметров, включая длину, тип и материал корпуса, стоимость, тип привода и мотора, добавлять понравившиеся модели в сравнение. Сравнивать можно не только новые лодки, но и б/у модели, предложения о продаже которых есть в нашем маркете — причем как друг с другом, так и между собой. Благодаря этой фиче можно сделать множество любопытных открытий, например, как сильно та или иная лодка теряет в цене с возрастом.

Маркет

Проскролльте вниз до блока «маркет» на главной странице, он суперудобный. Все свежие объявления фильтруются по самым важным параметрам — цена, год выпуска, наработка, название и длина — и выводятся прямо на главную. Ваше объявление невозможно будет не заметить. Слева прикручена форма поиска, позволяющая искать яхты по цене, размеру, модели, производителю и типу. Популярное на маркете — быстрый доступ к самым лучшим предложениям.

Размещать объявления о продаже лодок в маркете стало гораздо удобней — мы «причесали» и облагородили форму для заполнения. Да и само объявление теперь смотрится круто с элементами visual data: каждому типу двигателя, материала или типа корпуса соответствует иконка, количественные характеристики представлены шкалами. Сравнивая несколько предложений из маркета, вы сможете с одного взгляда понять, какая из лодок самая быстрая или самая экономичная. Из каталога в маркет перекочевали описания моделей. На главной странице маркета появилась вкладка «новые предложения» с самыми свежими добавленными объявлениями.

Charterly

Кусочек моря в подвале ItBoat — блок, посвященный сервису аренды люксовых яхт Charterly. Самые популярные предложения чартера можно просмотреть в карусельке, а для более подробной информации — перейти на карточку лодки в разделе Charterly.

Бен, ай нид хелп!

Перед запуском мы силами маленькой редакции выловили сто тысяч пятьсот багов, но знаем, что где-нибудь обязательно найдется особо зловредная вошь. Поэтому в конце каждого материала мы прикрутили форму «Сообщить об ошибке». И мы очень ждем фидбек от вас, потому что нет предела совершенству!

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также